Политика
07 декабря 2022, 22:20 | Автор: Инна Семина

Кличко допустил «апокалипсис» в Киеве как «в голливудских фильмах»

Кличко допустил «апокалипсис» в Киеве как «в голливудских фильмах»
фото:
Киевский градоначальник рассказал о "безрадостной" картине в столице Украины.

Киевский градоначальник Виталий Кличко допустил вероятность наступления в городе “апокалипсиса” в случае продолжения со стороны ВС РФ нанесения ударов по критической инфраструктуре города, передает Reuters.

Мэр украинской столицы пояснил, что в городе в результате сильных разрушений могут быть отключены не только электричество, но и водоснабжение, а также отопление. И это несмотря на все действия киевских властей во избежание этого.

Кличко отметил, что “безрадостная” картинка выглядит так, что в Киеве нет достаточного количества пунктов обогрева для населения в 3,6 миллионов человек.

Тем не менее это не повод, как подчеркнул Кличко, поддавать панике, а лишь подчеркивает необходимость населению города к эвакуации на случай резкого ухудшения ситуации. А для этого необходимо подготовить предметы первой необходимости, включая денежные средства и документы.

“Может случиться апокалипсис, как в голливудских фильмах, когда невозможно жить в домах из-за низкой температуры”, — пояснил мэр.

Напомним, ВС РФ начали наносить улары по критической инфраструктуре Украины сразу после теракта на Крымском мосту. Это делается для ослабления военного потенциала киевского режима.

Ранее Topnews писал, что аналитики пришли к мнению, что Зеленский пытался убрать Кличко в борьбе за власть.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Зеленский Виталий Кличко СМИ: Зеленский пытался убрать Кличко в борьбе за власть
Дитер Болен о кризисе и санкциях Основатель Modern Talking Дитер Болен осудил санкции против России, вызвав гнев Кличко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела