Политика
06 декабря 2022, 08:52 | Автор: Ирина Сокол

СМИ Китая: США ждет разгром из-за вмешательства в конфликт на Украине

Конец гегемонии США
фото:
По мнению экспертов Global Times, вмешательство США в ситуацию на Украине показало необходимость их разгрома.

По мнению авторов публикации китайского издания Global Times, вмешательство США в украинский конфликт и стремление извлечь из него выгоду показало, что американскую гегемонию необходимо разгромить.

Эксперты издания указывают, что США постоянно призывают Европу выступать в этом конфликте против РФ.

При этом Вашингтон провоцирует суровую конкуренцию с целью сделать хуже европейской экономике.

Как результат, у союзников и международного сообщества падает доверие к США, а гегемония Штатов маскируется под “международный порядок”, который “основан на правилах”.

В публикации сказано, что истинный мировой порядок должен поставить перед собой цель построить человеческого общества с единым будущим, а не слепо подчиняться Вашингтону.

“Если предстоящее десятилетие и должно стать решающим для чего-то, то оно должно быть связано с разгромом жестокой гегемонии Вашингтона”, – отмечает автор публикации.

Он призвал установить за этот период настоящее мировое право и справедливость.

Он указывает, что из-за роста цены на топливо, в том числе газ, европейская промышленность осталась во многом без конкурентных преимуществ. К тому же Запад столкнулся с рекордной за последнее время инфляцией.

По словам президента России Владимира Путина, введенные санкции против нашей страны серьезно ударили по всей мировой экономики, а основной целью Запада он считает ухудшение жизни миллионов людей.

Ранее TopNews писал о том, что 20 из 30 стран НАТО исчерпали запасы оружия для Украины.

Об этом сообщили американские СМИ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В НАТО подтвердили падение на территорию Польши украинской ракеты ПВО. Отрицает только Зеленский В НАТО подтвердили падение на территорию Польши украинской ракеты ПВО. Отрицает только Зеленский
New York Times: 20 стран НАТО исчерпали запасы оружия для Украины New York Times: 20 из 30 стран НАТО исчерпали запасы оружия для Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела