Политика
Экономика
02 декабря 2022, 14:52 | Автор: Олег Клейст

СМИ:  иностранные компании запретили филиалам в РФ платить налоги в российский бюджет

Филиалы иностранных фирм налоги в бюджет РФ
фото:
Главам таких фирм грозит уголовная ответственность.

Ряд иностранных компаний, которые намерены ликвидировать свои российские филиалы, направили распоряжения о неуплате налогов согласно законодательству РФ.

Так, как сообщает РБК со ссылкой на экспертов “Деловых решений и технологий”, налицо нарушение законодательства фирмами.

В то же время США и ряд других стран Запада, согласились на налоговые выплаты своих компаний в российский бюджет до марта 2023 года, несмотря на антироссийские санкции администраций, включая те, что были направлены на Минфин РФ.

Как подчеркивает СМИ, главам юрлиц, которые зарегистрированы в РФ, грозит уголовное преследование за неуплату налогов.

Эксперт, опрошенный РБК, пояснил, что иностранные клиенты присылают многочисленные запросы, в которых интересуются законодательными последствиями отказа от подачи деклараций о доходов и уплаты обязательных платежей государству.

В ответ на это в ДРТ представителям филиалов зарубежных фирм посоветовали возобновить процесс подачи документов о доходах, в которых указать сумму налогов.

Так Федеральная налоговая служба сможет взыскать налоги из средств предприятий-нарушителей,

Известно, что о заморозке российских активов сообщили ряд стран, включая Швейцарию, которая сделала недоступными 7,5 млрд местных франков, принадлежащих российским юридическим и физическим лицам (7,95 млрд долларов).

Topnews ранее писал, что Еврокомитет предложил даже создать отдельную структуру, которая управляла бы российскими активами.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ЕС заморозил €68 миллиардов российских активов Politico: Евросоюз заморозил €68 млрд российских активов
Ford продал российские активы СП «Соллерс» Ford ушел из РФ, продав свои российские активы совместному предприятию «Соллерс»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела