Политика
29 ноября 2022, 08:56 | Автор: Олег Клейст

MI-6 назвало место решающей битвы на Украине зимой

MI-6 назвало место решающей битвы на Украине зимой
фото:
SP: британская разведка рассказала о битве за Угледар.

Британская разведка, чье мнение излагают западные эксперты, считает, что решающей битвой в зоне СВО станет сражение за Угледар.

Как сообщает “Свободная пресса”, аналитики не верят, что зона конфликта будет “заморожена” зимой. Российская армия продолжит атаки, считают они.

Как полагают эксперты из Великобритании, ВС РФ займут оборону на линии Сватово-Кременная, активизировав атаки у Авдеевки и Артемовска.

Основным направлением станет центр левого берега Днепра, бои за Угледар, где предрекается танковое наступление. Чтобы разбить оборону на этом направлении, ВС РФ ударят по железной дороге.

Танки будут бить по опорным пунктам противника, а БПЛА ударят по артиллерии ВСУ. Поэтому укреплять украинскую оборону нужно именно тут, что и посоветовала британская MI-6 Киеву.

Прорыв к Энергодару позволит ВС РФ продвинуться по левобережному направлению. Целью российских военных станет уничтожение всей транспортной инфраструктуры, которой располагает Киев.

Британцы предполагают, что после Угледара российские войска изберут направлением на Курахово, и  ВСУ могут попасть в окружение, с учетом захвата Марьинки.

Незадолго до этого,  MI-6, по сведениям СМИ, считала, что центральным направлением будет Бахмут, еще ранее – Авдеевка.

Таким образом, даже располагая данным, уверенности британские военные в понимании стратегии противника не обрели, считает СМИ.

Ранее Topnews писал, что ВКС одним ударом поразили более сотни военных и 8 БТР.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Бомбы Боинг Reuters: Boeing предложила поставлять ВСУ бомбы для ударов по России
Морпехи ВС РФ Морпехи 155-й бригады ТОФ: недооценка офицеров ВСУ - преступление
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела