Происшествия
28 ноября 2022, 15:37 | Автор: Ника Гринько

Мобилизованного в военной форме не пустили в бар Саратова: к месту приехала полиция (ВИДЕО)

Мобилизованного в военной форме не пустили в бар Саратова: к месту приехала полиция
фото:
Росгвардия охраняет учреждение.

Накануне в саратовском пивбаре Harat`s разразился скандал из-за мобилизованного, который пытался пройти в военной форме. Охранник на входе в заведение объяснил отказ дресс-кодом, видео с его ответами позже появилось в Сети.

На видео охранник паба Harat`s pub на улице Большая Садовая в Саратове запрещает военным проходить в бар.

В кадре мобилизованные заявляли, что пришли перед отправкой в зону СВО «попить пиво».

Охранника и его коллегу обвиняют в «дискриминации» военных и поддержке Украины. В ответ сотрудники бара объясняют, что посетители нарушают дресс-код заведения.

«Не нужно вот это разгонять. В наше заведение нельзя заходить в форме, в любой форме, кроме полицейской. В спортивной одежде нельзя, в военной одежде тоже нельзя», – говорит охранник.

Сразу после публикации видео в Сети разразилась травля сотрудников бара.

Владельцы бара призвали полицию обратить на угрозы внимание: активисты планировали вечером прийти и разобраться.

Поведение охранника в баре оправдывают и напоминают,  что есть «определенные правила».

«Есть определенное условие, при котором люди в своей служебной форме не могут ходить в заведения. Это касается и полиции, и пожарных. Мы тоже не пускаем людей в форме — ни в пожарной, ни в медицинской, ни в военной. Поэтому, собственно, их и не пустили. Эти молодые люди были в нетрезвом состоянии», – говорят владельцы бара.

На бар попросил обратить внимание и депутат Госдумы Николай Панков, который прокомментировал это так: «сегодня не пустил защитника, завтра предал страну». Он также назвал инцидент «позорным случаем для нашего народа».

Как пишет Telegram-канал Mash, для охраны к бару приехала полиция, Росгвардия. Активисты не смогли попасть внутрь заведения. Причем персонал не вызывал охрану, полиция приехала сама после постов в Сети.

«Что касается полиции, часть приехала потому, что мы просили, а часть – потому, что в соцсетях писали, что у нас планируется несанкционированная акция. Пока работаем в штатном режиме», – комментируют в баре.

Сотрудники бара закрыли страницы в соцсетях, поэтому про угрозы больше не сообщают. Владельцы готовят документы в суд.

Как писал ранее Topnews, в Юрге мобилизованные массово подрались с местными жителями. Мужчина в военной форме вступил в конфликт, после чего началась драка.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
О планах Путина объявить «мобилизацию страны» В Кремле отреагировали на сообщения СМИ о планах Путина объявить «мобилизацию страны»
Кремль прокомментировал обращение «Яблока» об указе о завершении мобилизации Кремль прокомментировал обращение «Яблока» об указе о завершении мобилизации
военный РФ Военный аналитик Суконкин дал прогноз о волне новой мобилизации в РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела