Политика
Происшествия
28 ноября 2022, 00:51 | Автор: Вадим Ардов

Обстрелы ВСУ левобережья Днепра из Javelin и TOW попали на видео (ВИДЕО)

обстрел ВСУ
фото:
Железная дорога в украинском Кривом Роге полностью остановлена после удара.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 28 ноября 2022: около 100 иностранных наемников и техника уничтожены высокоточным оружием в ДНР

ВС РФ в районе населенного пункта Часов Яр, расположенного на территории ДНР, в результате удара высокоточным оружием уничтожили около 100 иностранных наемников, которые воевали на стороне ВСУ, а также 6 единиц бронетехники.

Об этом говорится в опубликованной в Telegram-канале сводке Минобороны.

Кроме того, на Купянском направлении артиллерия ВС РФ уничтожила до 30 украинских военнослужащих и два пикапа, предотвратив тем самым атаку противника в районе села Новоселовское в ЛНР

На Краснолиманском направлении ВСУ пытались атаковать в районе Коломыйчихи и Площанки, однако силами российских войск вскоре были отброшены на исходные позиции. При этом потери противника составили свыше 50 человек, 3 бронемашины и 4 спецавтомобиля.

На Донецком направлении ВС РФ отразили контратаки в районах Соледара, Опытного, Курдюмовки и Майорска. Там потери ВСУ составили около 70 военнослужащих, два танка, две бронемашины и пять пикапов.

На Южно-Донецком направлении, в районах Новомихайловки, Павловки и Шевченко в ДНР потери украинских войск в результате неудачного штурма позиций ВС РФ составили порядка 60 человек. Уничтожены также одна БМП, две бронемашины, два МТ-ЛБ и 5 автомобилей.

Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ поразили шесть пунктов управления ВСУ, 62 артиллерийских подразделения, живую силу и технику в 137 районах.

Также в районе Днепропетровска был уничтожен склад боеприпасов, где хранилось более 100 снарядов для РСЗО HIMARS и свыше 7000 крупнокалиберных артиллерийских снарядов иностранного производства.

В Запорожской области уничтожены четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения. За минувшие сутки силами ПВО были сбиты два снаряда HIMARS и один Excalibur.

Украина сегодня, новости последнего часа 28 ноября 2022: Кадыров опубликовал видео с отправкой группы добровольцев в зону СВО

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем telegram-канале показал видеокадры отправки очередной группы добровольцев в зону СВО на Украине.

Как пояснил чеченский лидер, добровольцы вылетели из аэропорта Грозного 25 ноября.

В их проводах принимали участие глава МВД Чечни Руслан Алханов и замминистра внутренних дел, начальник полиции МВД по ЧР Аслан Ирасханов.

По словам Кадырова власти Чечни создали все условия для качественной боевой подготовки и оснащения добровольцев, которым даже оплачивает дорогу до Грозного общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава Чечни отметил, что россияне, прибывшие в Чечню из других регионов, проходят боевую подготовку «на базе Российского университета спецназа у лучших инструкторов».

Украина, последние новости на сегодня 28.11.2022: железная дорога в Кривом Роге полностью остановлена после удара

Как сообщил начальник Криворожской военной администрации Евгений Ситниченко, из-за удара по объекту транспортной инфраструктуры, на длительный срок остановлено движение по железной дороге. При этом пока не известно, сколько потребуется времени для восстановления ж/д сообщения в Кривом роге.

«Возможность передвижения железной дорогой сейчас невозможно. Касаемо восстановления – это будет большая, долгая и значительная работа. К сожалению, колеи работать не будут долгое время»,— заявил Ситниченко в эфире всеукраинского телеканала «Рада».

Глава ОВА Валентин Резниченко между тем уточнил, что объект транспортной инфраструктуры в Кривом Роге был разрушен в результате ударов двух ракет.

Ранее издание «Страна.ua» сообщал о четырех взрывах во время воздушной тревоги.

Украина сегодня, последние новости 28 ноября 2022: ВСУ обстреливают левый берег Днепра из FGM-148 Javelin и TOW

Не имея возможности открыто использовать вооружение и боевую технику для атак левобережья Днепра, где расположены позиции российских войск, ВСУ кардинально поменяли тактику.

Как пишет Avia.pro, украинские военные начали массово использовать ПТРК большой дальности, что позволяет максимально скрыть их позиции.

На опубликованных  в Сети видеокадрах можно увидеть, как боевики ВСУ стреляют из американского ПТРК FGM-148 Javelin по целям левом берегу Днепра.

Атака, судя по всему, направлена на здания для зачистки открытого подступа к Днепру.

Аналогичным образом украинские военные используют и американские ПТРК TOW, которые обладают большей дальнобойностью.

Как отмечает издание, украинские военные нередко скрывают свои огневые позиции, используя дома гражданских лиц. В частности, на видеокадрах запечатлен как раз момент ведения огня из жилого дома в Антоновке в Херсонской области.

Последние новости Украины сегодня 28 ноября: Минобороны Великобритании подтвердило передачу Украине высокоточных ракет Brimstone-2

Минобороны Великобритании подтвердило данные о передаче Киеву в рамках нового пакета военной помощи партии высокоточных ракет Brimstone-2 с лазерным наведением.

Brimstone-2

По мнению представителей Минобороны Соединенного Королевства, эти боеприпасы должны помочь ВСУ сдержать продвижение российской армии.

Сообщается, что запускать ракеты Brimstone-2 можно как с самолетов, так и с наземных платформ. При этом дальность действия этого вида вооружений составляет соответственно 60 км и 12 км.

Ведущий Fox News раскрыл «безумную стратегию» Байдена по Украине

Администрация президента США Джо Байдена намеренно затягивает конфликт на Украине, чтобы получить финансовую выгоду, одновременно с этим нанося вред всем американцам.

Об этом заявил ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон.

“Ни один из этих курсов не направлен на благо американского народа. Они разработаны для того, чтобы увеличить затраты на энергию, расширить полномочия людей, которые в настоящий момент находятся у власти, и, конечно же, обогатить их”, — считает телеведущий.

По словам Карлсона эта “безумная стратегия” президента США приводит только к разрушению американской экономики, так как из-за высоких цен на энергоносители стремительно беднеет средний класс.

“Все процветание нашей страны зависит от энергии. На ней строится наша экономика потребления. Дорогая энергия разрушает нашу экономику — люди беднеют, некоторые даже умрут. Это не догадка. Так все и случится”, — предупредил ведущий Fox News.

Прекращение огня на Украине — единственный способ решить большинство проблем, считает он, добавив, что “администрация Байдена не ищет решения”, а наоборот стремится выжать из беднеющего американского среднего класса “еще несколько долларов”.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 28 ноября 2022 года

Юрий Подоляка 28 ноября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Как ранее писал Topnews, в США назвали единственный способ окончания конфликта на Украине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СВО на Украине В США назвали единственный способ окончания конфликта на Украине
New York Times: 20 стран НАТО исчерпали запасы оружия для Украины New York Times: 20 из 30 стран НАТО исчерпали запасы оружия для Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела