Политика
Происшествия
26 ноября 2022, 11:14 | Автор: Инна Семина

В Харьковской области произошла серия взрывов  (ВИДЕО)

В Харьковской области произошла серия взрывов 
фото:
Минобороны отчиталось за 275-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 26 ноября 2022: ВС РФ поразили шесть пунктов управления ВСУ за сутки

ВС РФ в ходе СВО за последние сутки, как сообщили в Минобороны РФ, нанесли удары по 6-ти пунктам управления ВСУ, которые были расположены в ДНР и ЛНР.

Представитель оборонного ведомства, генерал Игорь Конашенков, пояснил, что ударами армейской авиации, ракетными войсками и артиллерией были поражен позиции ВСУ в районах населенных пунктов Петропавловка (Харьковская область), Стельмаховка (ЛНР), Ямполовка, Торское, Ивано-Дарьевка и Победа (ДНР).

Помимо этого, были также поражены 67 артподразделений противника на огневых позициях, живая сила и военная техника в 164 районах.

Украина сегодня, новости последнего часа 26 ноября 2022: российский спецназовец рассказал о самом опасном оружии в зоне СВО

Спецназовец ВС РФ, принимающий участие в СВО, рассказал, что самым опасным оружием ВСУ можно считать то, которое не слышно.

Боец пояснил, что минометный снаряд слышно во время полета, поэтому боец может успеть спрятаться в окоп.

При обстреле реактивными снарядами узнаешь лишь по факту прилета боеприпаса по цели. То есть по факту детонации боеприпаса.

“Самое опасное вражеское оружие – это то, которое ты не слышишь. Это опасно. Тогда уже поздно что-то делать”, – пояснил спецназовец.

Донбасс, последние новости сегодня 26.11.2022: в Харьковской области произошла серия взрывов 

Как пишет портал Avia.Pro со ссылкой на украинские источники, в городе Чугуеве (Харьковская область), были зафиксированы четыре волны взрывов.

Как полагают специалисты, с большой долей вероятности ВС РФ нанесли удары по эшелонам с техникой противника, так как Чугуев является важным транспортным узлом.

Предполагается, что техника следовала к границе с ЛНР.

Также предполагается, что удары были нанесены по складам с боеприпасами, в результате детонации которых и произошли мощные взрывы.

Прогремевшие взрывы, как сообщается, привели к разрушениям. Однако иных подробностей неизвестно. Как неизвестно и том, каким именно вооружением были нанесены удары. Одни источники сообщают об артобстреле, а другие о применении ракетного вооружения.

Последние новости Украины, ситуация на сегодня, 26 ноября 2022: Ищенко назвал причины съемки украинскими боевиками расстрелов на видео

Украинские националисты часто фиксируют на видео факты проводимых ими расстрелов российских военнопленных, после чего публикуют их в Сети.

Политолог Ростислав Ищенко решил прояснить, по каким причинам ВСУ публикуют записи военных преступлений по отношению к бойцам ВС РФ.

Эксперт полагает, что таким образом киевский режим пытается консолидировать остатки своих сил, повязав их кровью.

Противодействовать совершению таких преступлений возможно, по мнению специалиста, лишь победив и уничтожив этот режим.

Украина, новости последнего часа, 26 ноября: военный эксперт дал прогноз на вероятность взятия ВСУ под огневой контроль крымский перешеек   

ВСУ не смогут захватить крымский перешеек, считает военный журналист Роман Сапоньков.

Он полагает, что украинские националисты способны взять под неполноценный огневой контроль лишь дорогу Кинбурнская Коса – Голая Пристань – Алешки либо же развилку с крымской трассы на Каховку и на Алешки.

“Там будут окна для артиллерийского прострела, но движение все равно продолжится”, – указал он.

Однако даже таким образом ВСУ не смогут создать какие-либо серьезные проблемы для российских военных в плане логистики.

Причиной тому является расположение ВС РФ в данном регионе на левом берегу Днепра. Однако в случае потери контроля и над левобережьем окажет сложности для ВС РФ.

Ситуация на Украине на сегодня, 26.11.2022: Кулеба заявил, что в Польше упала не украинская ракета 

На прошлой неделе во вторник вечером 15 ноября на территорию Польши приграничной с Украиной упала ракета, что привело к гибели двух человек.

В Польше заявили, что ракета принадлежит украинской системе ПВО, в то время как Киев настаивает, что ракета является российской.

Однако глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что, по данным Киева, ракета не является украинской.

Причем такие данные были предоставлены им от военных ВСУ, а вот утверждения Польши назвал политической риторикой.

Дипломат подчеркнул, что Киев открыто участвует в расследовании и сотрудничает с польскими службами, а также готов и даже настаивает на “обмене элементами”, по итогам исследования которых Киев и Запад “придут к общим выводам”.

“И мы примем их, какими бы они ни были”, — добавил он.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 ноября 2022 года

Юрий Подоляка 26 ноября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что Forbes описал три трагических сценария для Украины при повторении ракетных атак ВС РФ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ ВСУ попытались пойти в резкую атаку в Запорожской области
ЧВК Вагнера СМИ: тяжелораненый боец ЧВК "Вагнер" покончил с собой, чтобы не сдаваться в плен ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела