Политика
Происшествия
17 ноября 2022, 00:31 | Автор: Инна Семина

“В машину стреляли”: стала известна новая версия гибели Стремоусова из-за фото с места ДТП (ФОТО)

“В машину стреляли”: стала известна новая версия гибели Стремоусова из-за фото с места ДТП
фото:
Военкоры назвали новую версию маловероятной, так как не достаточных тому доказательств.

Военкоры прокомментировали новую версию гибели замгубернатора Херсонской области Кирилла Стремоусова, согласно которой на него было якобы совершено покушение с расстрелом машины.

Такая версия появилась в Сети на фоне публикации фото, на которых видны следы от пуль на корпусе машины Стремоусова.

Однако эта версия, как полагают военкоры Роман Сапоньков и Сергей Шилов, маловероятна. Они пояснили, что следы от пуль могли появится во время расстрела машины после следственной проверки места ДТП.

Это было сделано, считают эксперты, для проверки брони автомобиля.

Своими рассуждениями эксперты поделили в Telegram-каналах.

“Стреляли в машину Стремоусова после ДТП и после того как тело забирали”, – пишет Сапоньков, добавив фото с места ДТП.

Шилов в целом придерживается того же мнения. Однако добавил, что лично был на месте ДТП поздно вечером, и тогда машина Стремоусова лежала на боку, повернутая водительской стороной в проезжей части.

По этим причинам правая сторона снята им не была. Объяснил он это тем, что работала следственная группа, которой не хотелось мешать.

Тем не менее Шилов пояснил, что при работе киллеров-наемников вряд ли для ликвидации цели было бы выбрано стрелковое оружие, так как транспорт Стремоусова бронирован и это не скрывалось.

Вместе стрелкового выбор был пал, как полагает военкор, на гранатомет или взрывчатку. А вот контрольные же выстрелы при заказном убийстве вполне вероятны.

Однако таковой информации от следствия не поступало. Собственно известно, что лобовое стекло не имеет пулевых отверстий. Кроме того, в случае погони или засады, чтобы остановить транспорт проводится прострел колес, однако и этого нет.

“… если бы работали киллеры, они наверняка произвели бы «контрольный выстрел» в своих жертв”, – пояснил Шилов в разговоре с “МК”.

Ранее Topnews писал, что на кадрах с места ДТП с машиной Стремоусова нашли странности, в числе которые полное отсутствие машины виновника ДТП. В результате некоторые заподозрили инсценировка гибели чиновника.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Гибель Кирилла Стремоусова На кадрах с места ДТП с машиной Стремоусова нашли странности
Стремоусов за два дня до гибели о сдаче Херсона Кирилл Стремоусов за два дня до гибели называл вывод войск РФ из Херсона «ударом в спину»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела