Политика
Происшествия
13 октября 2022, 09:24 | Автор: Инна Семина

Эксперт призвал ВС РФ перейти ко второму этапу ударов по Украине (ФОТО, ВИДЕО)

Эксперт призвал ВС РФ перейти ко второму этапу ударов по Украине
фото:
Минобороны отчиталось за 231-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 13 октября 2022: ВС РФ прорвали оборону ВСУ около Артемовска

Как стало известно Telegram-каналу Mash, ВС РФ прорвали оборону ВСУ в районе населенного пункта Артемовск (Бахмут), после чего российские военные закрепились на окраине города.

Сейчас ВС РФ находятся в селе Иванград, в то время, как украинские военные удерживают позиции в глубине.

В результате ВС РФ приняли решение применять по позициям боевиков, преимущественно сконцентрированных в центре города, ракеты и тяжелую технику.

Периодически в регионе также слышна стрельба и взрывы.

В Минобороны РФ пока эту информацию не подтвердили.

Украина сегодня, новости последнего часа 13 октября 2022: эксперт призвал ВС РФ перейти ко второму этапу ударов по Украине

На протяжении двух дней – 10 и 11 октября 2022 года -ВС РФ наносили массированные удары по территории Украины крылатыми ракетами “Калибр”. В результате были поражены все намеченные цели связи, логистики, а также нарушено энергетическое снабжение страны.

Позднее зампрезидента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков заявил, что теперь ВС РФ должны перейти ко второму этапу, который предполагает уже нанесение ударов по группировкам ВСУ на важных направлениях, так как повреждение работы энергообъектов никак не отразилось на работе ВСУ.

Сивков пояснил, что теперь Минобороны должно дать приказ для превентивных ударов по резервам украинской армии, а применять для надежности следует фугасные авиабомбы

“Методом коврового бомбометания. Это будет второй этап начатой кампании”, — считает Сивков, после чего добавил, что российским военным тем временем необходимо привлечь дополнительные силы для отражения атак.

Украина сегодня, последние новости 13.10.2022: в СМИ Украины появилась информация о взрывах в Житомирской области

В Telegram-канале украинского издания УНИАН появилась информация, что на территории Житомирской области произошли многочисленные взрывы.

Отмечается, что сработала система ПВО, которая сбила несколько ракет ВС РФ. Пострадавших нет.

Кроме того, ранее сообщалось о взрывах и воздушной тревоге в Киеве, Одессе и других регионах в центральной части Украины.

Донбасс, последние новости сегодня 13.10.2022: 10 тысяч боевиков ВСУ закончили подготовку в Британии и возвращаются на фронт

Бойцы ВСУ проходят группами обучение заграницей.

В частности, одна из такие групп в настоящий момент завершила обучение в Великобритании и готовится вернуться на Украину для участия в боевых действиях.

Численность группировки составляет 10 000 обученных бойцов, и она стала уже второй по счету, прошедшей военную подготовку в Великобритании. Об этом сообщается в Telegram-канале “Русской весны”, однако точная численность официально не уточняется.

Украина, новости последнего часа, 13 октября: подразделения МЧС Украины покинули подконтрольный Киеву Часов Яр – НМ ЛНР

Офицер НМ ЛНР Андрей Марочко в Telegram сообщил, что подразделения МЧС Украины покинули Часов Яр в ДНР, который ранее находился под их контролем.

Кроме того, по его словам, в насланном пункте также наблюдается массовый отток местного населения.

Другие подробности ситуации не приводятся.

Украина, новости последнего часа, 13 октября: разведка Великобритании утешает Зеленского заявлениями, что у России скоро кончатся снаряды и патроны – СП

В Сети стали распространяться сведения, что украинским ЦИПсО (Центры информационно психологических операций) поставили задачу любыми методами оправдать Владимира Зеленского. Причиной тому стали постоянные заверения украинского лидера, что Киев хорошо защищен ПВО.

Усугубляет ситуации еще и тот факт, что в последнее время ВСУ не могут достичь никаких успехов на фронте. Выходом из ситуации является запуск очередного фейка в качестве проверенного пути.

Одним из информаторов для запуска фейков у Киева является британская разведка, однако не факт, что Киев воспользуется помощью MI-6.

Как уточняют специалисты, в конце лета именно британские спецслужбы сообщили о том, что у ВС РФ подходят к концу запасы крылатых ракет 3М14 “Калибр” и “Кинжалов”.

Тем не менее, ни один из прогнозов не нашел своего подтверждения, пишет “Свободная пресса”.

Теперь же источником информации Киевом выбран глава британской разведывательной спецслужбы GCHQ Джереми Флеминга, который также сообщил, что боеприпасы ВС РФ подходят к концу, и необходимо на сегодня немного потерпеть до того момента, как они завершатся.

Это заявление противоречит словам генерал-лейтенанта в отставке Бена Ходжеса, который говорил, что запасов ВС РФ по боеприпасам и вооружению хватить еще не многие годы, в то время как в НАТО такие проблемы реально имеются. Это подтверждается заявлением в Бундестаге, что после помощи Киеву в ФРГ не хватит боеприпасов даже для ограниченного конфликта.

Ситуация на Украине на сегодня, 13.10.2022, последние новости: Киев анонсировал закрытие неба западными ПВО

В Брюсселе состоялась встреча представителей НАТО с участием Украины, где удалось достичь договоренности о передаче Киеву современных западных систем ПВО. Об этом сообщил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Однако он не стал уточнять количество планируемые поставок Украине, а также какие именно системы ПВО будут переданы и какими странами.

“Усиленные системы ПВО – это то, что нам нужно”, – сообщил Ермак.

Примечательно, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что теперь в военных поставках на Украину будут “делать акцент” на системах ПВО.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 13 октября 2022 года

Карта Украина

Юрий Подоляка 13 октября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что ВСУ попытались атаковать сразу с четырех направлений, а кроме этого еще и совершили обстрел Белгородской области американскими ракетами.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Удар Украина ВСУ потеряли более 100 военных за сутки на купянском направлении
ВСУ обстреляли Белгородскую область американскими ракетами AGM-88 HARM ВСУ впервые обстреляли Белгородскую область американскими ракетами AGM-88 HARM
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела