Политика
Происшествия
06 октября 2022, 13:00 | Автор: Инна Семина

Опубликовано видео ударов БПЛА “Герань-2” по базе ВСУ под Киевом (ФОТО, ВИДЕО)

Удар БПЛА Герань
фото:
Минобороны отчиталось за 224-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 6  октября 2022: Путин поручил принять ЗАЭС в собственность России

Президент России Владимир Путин подписал указ о принятии в федеральную собственность объекты ЗАЭС.

Из документа следует, что Путин поручил правительству РФ сделать все необходимое для принятия объекта и прочего имущества в федсобственность, чтобы в дальнейшем осуществлялась деятельность по всем законами и правилам РФ.

Отдельно оговаривается, что все выданные сертификаты и лицензии для ЗАЭС до 30 сентября будут действовать до выдачи новых в России.

При этом АО “Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС” будет наделено статусом эксплуатирующей организации в области использования атомной энергии.

АО “ЗОЗАЭС” является дочерним предприятием “Росэнергоатома”, который входит в концерн “Росатома”. Последний является оператором всех АЭС в России.

Украина сегодня, новости последнего часа 6 октября 2022: опубликовано видео, как в бою у Авдеевки «Рапиры» НМ ДНР громят укрепрайоны ВСУ 

В распоряжении “Русской весны” появилось видео, как НМ ДНР наносят удары по позициям ВСУ под Авдеевкой с применением пушек МТ-12 “Рапира”.

Отмечается, что этим ударами бойцы ДНР выбивают украинских боевиков их укрепрайонов, которые преимущественно располагаются в лесопосадке и частных секторах.

Военкор пояснил, что от позиций НМ ДНР сейчас до основной вражеской оборонительной линии около 2-х километров.

С такого расстояния уже хорошо просматривается Авдеевка. Оборона ВСУ же представляет собой многокилометровые окопы и иного рода укрепления, откуда регулярно проводятся обстрелы.

Украина, последние новости на сегодня 06.10.2022:опубликовано видео ударов БПЛА “Герань-2” по базе ВСУ под Киевом

БПЛА «Герань-2» ВС РФ нанесли удар по базе 72-й МБР ВСУ, которая базировалась в городе Белая Церковь под Киевом. В результате точного попадания база была полностью уничтожена.

Бригада имеет своего рода название “Черных запорожцев”.

Информацию об ударе уже подтвердил глава Киевской областной военной администрации (ОВА) Алексей Кулеба.

Правда, по его данным, была уничтожена не вся база, а лишь несколько объектов инфраструктуры.

Донбасс, последние новости сегодня 06.10.2022: офицер ДНР рассказал о самой большой “досаде” в СВО

Офицер НМ ДНР с позывным “Ситх” дал напутствие мобилизованным россиянам.

По его словам, новобранцам следует, прежде всего, тщательно изучить свое оружие, а после получения приказа от командира нужно думать своей головой.

“Командирам не всегда виднее, особенно если они не рядом в окопе”, – цитирует бойца “Московский комсомолец”.

Окопы необходимо строить, по его словам, по инструкции, но не забывать о собственной смекалке.

Важным моментом он считает налаженную связь между подразделениями.

При этом самой большой “досадой” на фронте он назвал стрельбу по своим.

“Самая большая досада – это “дружественный огонь”. А так бывает, когда ты не знаешь, кто стоит за тобой и по флангам. Нужно знать людей, которые держат рядом оборону”, – сказал офицер.

Украина, новости последнего часа, 6 октября: от всепроникающих БПЛА Shahed-136 военным ВСУ нет спасения – СМИ

Обозреватель издания “Свободная пресса” Константин Ольшанский пришел к выводу, что иранские беспилотники, которые на сегодня ВС РФ активно применяют в СВО, громят украинские штабы.

Ольшанский проанализировал все последние изменения на фронтах ВСУ, подчеркнув, что “от всепроникающих персов ВСУ спасения нет”.

Так, по его данным, первой целью дрона-камикадзе стали объекты Белой Церкви в Киевской области, где был расположен штаб Иностранного легиона ВСУ.

Атака по данному объекту военной инфраструктуры Киева проводилась с применением сразу шести иранских беспилотника, и являлась яркой демонстрацией возмездия вдали от линии боевого соприкосновения. Запуск БПЛА проводился из Крыма, а также из новых регионов России.

Эксперт пояснил, что таким образом российские военные в последнее время перешли на новую тактику ведения боевых действий, которая показала высокую эффективность.

Ситуация на Украине 6 октября 2022: в США назвали неадекватной реакцию Зеленского на план Маска по мирному урегулированию конфликта на Украине

Накануне, как ранее писал Topnews, Илон Маск выступил с полноценно разработанным предложением по мирному урегулированию украинского конфликта. Предложение американского бизнесмена включает четыре пункта.

Это предложение вызвало мгновенную гневную реакцию лидера Украины Владимира Зеленского, обвинившего Маска в симпатиях Москве.

Ситуацию прокомментировал американский аналитик Саагар Энжети. Он назвал реакцию Зеленского на “план Маска” неадекватной, так как вместо мира, достижение которого возможно благодаря сложному дипломатическому решению, украинский лидер предпочел ядерную войну и даже призвал нанести удар по России.

“Вот что именно не так с дискурсом по Украине. Илон Маск выдвигает сложное дипломатическое решение конфликта вместо ядерной войны, а Зеленский обвиняет его в поддержке России лишь за такое предложение. Медиа и внешнеполитическая элита (в США. — Прим. ред.) теперь будут вторить Зеленскому”, — посетовал эксперт.

Песков отреагировали на заявления Пентагона об ударах РСЗО из США по Крыму

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя заявление Пентагона о возможных ударах американских РСЗО по Крыму, заявил, что это является лишним подтверждением вовлеченности США в конфликт на Украине, передают РИА Новости.

Этот факт создает “чрезвычайно и чрезвычайно опасную ситуацию”.

“(Такие заявления – RT) и прямо, и косвенно являются подтверждениями непосредственной вовлечённости Соединённых Штатов в этот конфликт, что создаёт чрезвычайно и чрезвычайно опасную ситуацию”, – сказал он.

Ранее президент США Джо Байден сообщил о предоставлении Украине нового транша в размере $625 млн, куда войдут несколько РСЗО Himars. При этом глава оборонного ведомства США Лора Купер пояснила, что поставленные Киеву из США снаряды GMLRS для РСЗО Himars способны добивать до большинства целей на поле боя, в том числе и до Крыма.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 6 октября 2022 года

Юрий Подоляка 6 октября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что боевики ВСУ признались в массовом убийстве мирных жителей.

Видео с жутким заявлением силовики разместили в Сети.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Наступление ВСУ Херсон ВСУ возобновили наступление в Херсонской области и атакуют с трех направлений
ВСУ Запорожье "Количество впечатляет": ВСУ стянули к Запорожью больше военной техники и людей, чем за всю СВО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела