Политика
Происшествия
03 октября 2022, 11:08 | Автор: Ирина Сокол

The Guardian: Запад готовится к ядерной войне с Россией

Ядерное оружие
фото:
По информации журналистов другого западного издания, разведка НАТО предупредила о возможном пуске ядерного беспилотника "Посейдон".

По информации британских СМИ, Запад готов к ядерной войне с Россией.

Так, The Guardian, ссылаясь на экс-директора ЦРУ Дэвида Петреуса отмечает, что США с союзниками хотят ликвидировать войска РФ и технику. К тому же, по его словам, США может потопить Черноморский флот России, если ВС РФ применят на Украине ядерное оружие.

Говоря о возможных сценариях ядерного конфликта, отставной военачальник предполагает, что если ядерное облако долетит до Польши, то это будет означать нападение на страну-члена НАТО.

Таким образом, вступит в действие пятая статья Североатлантического альянса.

При этом Петреус не исключает вероятности удара Москвы по территории Польши напрямую.

На этом фоне разведка НАТО выступила с предупреждением о том, что Россия может проводить испытания беспилотного подводного аппарата “Посейдон”.

Как пишет La Repubblica, в отчете спецслужб указывается на перемещение АПЛ “Белгород” в Карском море. По мнению специалистов, это может означать проведение испытаний ядерного беспилотника.

Журналисты отмечают, что “Посейдон” способен сгенерировать радиоактивное цунами, которое может стереть с лица земли Нью-Йорк или Лос-Анджелес. При этом спутники США с инфракрасными датчиками не могут распознать процессов, происходящих глубоко в море.

К тому же “Посейдон” является бесшумным аппаратом, что в значительной степени снижает риск его обнаружения. Он отдает мало тепла в окружающее пространство и перемещается со скоростью более 100 километров в час.

По мнению издания, даже простое анонсирование испытаний Кремлем ядерного оружия позволило бы получить перевес сил в мире, так как в этом случае ВС РФ объявили бы о наличии оружия, защиты от которого ни у кого в мире нет.

Ранее TopNews писал о том, что Медведев напомнил Западу, когда Россия может применить ядерное оружие.

При этом он назвал недружественные страны “тугоухими”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Красный Лиман Войска РФ вышли из Красного Лимана. Кадыров назвал виновных и призвал ударить по Украине маломощным ядерным оружием
Медведев в каких случаях Россия применит ядерное оружие Медведев напомнил «тугоухому» Западу, когда Россия применит ядерное оружие
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела