Политика
Происшествия
28 сентября 2022, 01:52 | Автор: Инна Семина

В СПЧ опровергли обвинения в адрес силовиков в изнасиловании гантелей активиста Камардина

Силовиков обвинили в изнасиловании активиста Артема Камардина гантелей
фото:
При этом самому поэту предъявлено обвинение в возбуждении ненависти из-за стихов с оскорблениями участников СВО, а Песков дал ему совет.

Активист Артем Камардин обратился к адвокатам по факту совершенных против него насильственных действий сексуального характера во время обысков в его квартире, которые прошли 26 сентября.

Отмечается, что обыскам предшествовало обвинение в отношении активиста во время его участия в “антимобилизационных” “Маяковских чтениях” на Триумфальной площади.

На момент обысков в квартире вместе с Камардиным находились его соратники – активисты Александра Попова и Александр Менюков. Причем Попова также сообщила об угрозах изнасилования.

В распоряжении Telegram-канала 112 оказались кадры оперативной съемки процесса обысков, а точнее, той части, где силовики заходят в квартиру, а активисты тут же стали приносить извинения за допущенные словесные оскорбления Донбасса, СВО и ее участников, а также их родственников.

“Я приношу извинения, прошу прощения и каюсь…”, – говорил поспешно Камардин.

Telegram-канал 112 пишет, что серьезных травм у Камардина медики не выявили, диагностировав лишь ушибленную рану лба, гематомы и ссадины лица и тела, а также рану губы и ушиб грудной клетки.

После обследования его доставили в ИВС. В настоящий момент решается вопрос о его аресте в рамках уголовного дела о «возбуждении ненависти либо вражды, а также действий, направленных на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии» (ч. 2 ст. 282 УК РФ).

Однако после того, как их квартиру покинули силовики, активист якобы пожаловался на насильственные действия со стороны силовиков. По словам неких очевидцев, Камардина вначале сильно избили, после чего “засунули ему в анальное отверстие гантелью”.

Эти данные “Коммерсанту” подтвердил адвокат активиста Леонид Соловьев, уточнив, что госпитализации пострадавшему не потребовалось.

При этом пока активист официально не подал жалобу на изнасиловавших его силовиков, как его девушка Попова, которая в соцсетях распространила информацию о том, что ей также угрожали групповым изнасилованием, а также избивали и заставляли смотреть трансляцию изнасилования Камардина, которое проходило в соседней комнате.

В отношении нее составлен протокол о дискредитации ВС РФ, после чего отпустили.

“На мне очень много суперклея, потому что силовики приклеивали мне на суперклей стикеры к лицу, пытались заклеить рот, вырывали волосы, пинали, угрожали изнасилованием впятером”,— рассказала позже она.

Однако в СПЧ поспешили опровергнуть эту информацию.

Как заявила в своем Telegram-канале член СПЧ Москвы и СПЧ РФ Ева Меркачева, сейчас Камардин действительно находится в ИВС, после чего привела данные из медзаключения при осмотре в больнице активиста, где нет никаких данных в повреждении прямой кишки.

“Травм прямой кишки нет… Гантель ему полицейские никуда не засовывали. Что с ним произошло – он отказался говорить”, – написала Меркачева.

Инцидент прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, посоветовав Камардину обратиться в прокуратуру.

“Гражданин в любом случае может обратиться в органы прокуратуры”, — добавил пресс-секретарь президента.

В Главке пока эту тему игнорируют, никак не комментируя произошедшее.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полиция проверяет Пугачеву по статье о дискредитации ВС РФ Полиция проверяет Пугачеву по статье о дискредитации ВС РФ
Татьяну Рудину виновна в дискредитации ВС РФ Суд в Москве признал актрису Татьяну Рудину виновной в дискредитации российских военных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела