Политика
26 сентября 2022, 08:52 | Автор: Олег Клейст

Игорь Стрелков спрогнозировал будущее РФ и Украины по итогам референдумов в Донбассе

Игорь Стрелков будущее РФ и Украины после 27 сентября
фото:
Аналитик сделал прогноз на положение после 27 сентября.

Экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) сделал прогноз о том, что произойдет в РФ и Украине по окончанию референдумов о присоединении новых территорий – ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей – к РФ.

Напомним голосование там завершатся 27 сентября.

Политик считает, что по итогам голосования территории войдут в состав России, после чего руководству страны придется в течении нескольких дней провести все необходимые формальности, чтобы узаконить присоединение.

А затем придется относится к военным действиям на их территории, как к нарушению российской территориальной целостности.

“Придётся защищать свою территорию без каких-либо вариантов, потому что потеря этих территорий будет являться поражением РФ”, – считает Стрелков.

По его мнению Москва поставит  ультиматум Киеву, по которому либо ВСУ отступит от этих территорий, либо РФ объявит Украине войну, “просто по факту нахождения украинских войск на своей территории”.

И тогда Москва будет вынуждена “идти дальше”.

Стрелков пояснил, что возможен и третий вариант. А именно перевести ситуацию в некий правовой режим, к примеру, назвать отстаивание территорий контртеррористической операцией на территории РФ.

В любом случае, после 27 сентября наступит “новая политическая реальность”, прогнозирует он.

В ней для Украины не будет иного выхода, как или расписаться в “частичном поражении”, на что она едва ли пойдет, или отказаться, и тогда РФ вступит с Киевом в “законную войну”, чтобы освободить территории.

Ранее Topnews писал, что эксперты оценили вероятность “ограниченной ядерной войны” РФ и НАТО.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Военкор оценил вероятность войны РФ и Запада «Пришла пора им подтереться»: военкор оценил вероятность войны с Западом после присоединения Донбасса
Ядерное оружие Ученый США: в случае ядерной войны между Россией и НАТО погибнет 5 млрд человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела