Политика
25 сентября 2022, 10:24 | Автор: Ника Гринько

«Нам понадобятся все»: Украина хочет бросить студентов в бой против резервистов РФ

«Нам понадобятся все»: Украина хочет бросить студентов в бой против резервистов РФ
фото:
Арестович против выезда мужчин из страны.

Украинские власти пугают населению массовой мобилизацией. Киев готовится к бою с российскими резервистами и пугают население призывом 1 млн человек на территории России.

Напомним, в Кремле эту информацию назвали фейком.

Советник офиса Зеленского Алексей Арестович в эфире у Марка Фейгина (признан иноагентом) заявил, что страна должна готовиться к крупномасштабным наступлениям. И отказываться от запрета на выезд мужчин из страны Киев не планирует.

Все действия оправдываются одним – в России объявлена частичная мобилизация, и надо готовиться.

«Если в России мобилизуют миллион, то о каком выезде вы говорите? Нам понадобятся все. Вы вообще хотите, чтобы Украина уцелела, или хотите решить свои личные проблемы c обучением в Сорбонне либо в Оксфорде?… Поэтому говорю правду», – заявил Арестович.

Один из главных украинских пропагандистов напомнил, что пока студенты учатся, их «никто не трогает». Но есть шанс, что и их призовут. Границу Украины готовы закрыть абсолютно для всех мужчин.

«Перспектива плохая. Девочки выедут. Мальчики… уж извините», – резюмировал советник.

Сам Арестович тоже планировал пойти воевать, но на пороге военкомата якобы «передумал» – осознал, что принесет больше пользы в тылу, чем на передовой.

Напомним, на Украине действует режим военного положения: всем мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено выезжать за границу. Раздают повестки в стране прямо на пляжах, в магазинах, барах и пр.

Бывший депутат Верховной рады Илья Кива говорил, что  депутаты готовятся рассмотреть законопроект, по которому начнут призывать и детей с 16 лет.

Готовится Украина и к мобилизации женщин – названы профессии женщин, которые в первую очередь пойдут на передовую. Пока мобилизация женщин на Украине отложена.

Как писал ранее Topnews,  летом 2022 года Арестович назвал украинцев слабыми и глупыми. Он раскритиковал ненависть украинцев к русским.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Арестович Арестович рассказал, как изгонял дьявола из четырехлетнего мальчика
Друг Зеленского анекдот про Арестовича Друг Зеленского рассказал украинским военным анекдот про Арестовича
Алексей Арестович "Решение для устрицы": Арестович назвал украинцев слабыми и глупыми
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела