Политика
23 сентября 2022, 16:37 | Автор: Ника Гринько

СМИ: Эрдоган подтвердил, что Медведчук после обмена улетел в Россию

СМИ: Эрдоган подтвердил, что Медведчук после обмена улетел в Россию
фото:
При этом глава Турцию имя оппозиционера не назвал.

СМИ распространили заявление президента Турции Эрдогана якобы о Викторе Медведчуке, который мог уже улететь в Россию. При этом глава Турции имени украинского оппозиционера не называл.

В интервью Эрдоган рассказал подробности обмена пленными между Россией и Украиной.

Он подтвердил, что рассмотрено было более 200 имен. Сейчас эти 200 человек в Турции, это «наши гости», подчеркнул турецкий политик.

Подчеркнул Эрдоган и одно имя, которое заинтересовало Владимира Путина.

«Есть одно имя, на котором Путин особо остановился. Мы этого человека отправили в Россию», — приводит его слова ТАСС.

Имени Медведчука Эрдоган не назвал, но в СМИ сообщили о нем. Также появилась информация, что утром 23 сентября частный самолет доставил во «Внуково-3» осужденного оппозиционера. С ним якобы был сотрудник администрации президента и два охранника.

«Из Анкары Виктор Медведчук вылетел после длительных переговоров, продолжавшихся всю ночь. Охрана сопровождала его от частной виллы и до ЦКБ в Москве, где он пробудет до полного окончания процесса имплементации результатов референдумов на освобождённых территориях», – пишут в Telegram-канал «Образ будущего».

В Кремле отказались комментировать условия обмена и упоминать Медведчука, там заявили, что не знают о его местонахождении.

В это же время политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков в комментарии URA.RU рассказал, что освобожденный Виктор Медведчук может стать губернатором Запорожской или Херсонской областей.

«У него есть несколько преимуществ: это всеобщая известность на Украине, он великолепный управленец, а также сетка собственных сторонников. При этом он обладает стойким антирейтингом и у него арестовано множество активов», – считает Марков.

Как писал ранее Topnews, Украина и Россия обменяла военнопленных с двух сторон. Домой вернулись почти 50 российских военнопленных и 215 пленных украинцев.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Украина и РФ обмен пленными Виктор Медведчук Украина и Россия провели обмен пленными, включая Виктора Медведчука и лидеров "Азова"* Волыну и Калину
На Украине арестовали 279 картин и вагон-ресторан, принадлежащие Медведчуку На Украине арестовали 279 картин и вагон-ресторан, принадлежащие Медведчуку
Кива о СБУ и похищении Медведчука Экс-депутат Рады Кива: СБУ казнила 10 свидетелей похищения Медведчука
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела