Политика
21 сентября 2022, 12:08 | Автор: Инна Семина

Президент Сербии Вучич спрогнозировал конфликт мирового масштаба

Президент Сербии Вучич спрогнозировал конфликт мирового масштаба
фото:
Помимо этого Вучич указал и на ослабление ООН в мире.

Президент Сербии Александр Вучич на полях Генассамблеи ООН выразил уверенность, что отношения между Западом, Россией и Китаем со временем лишь усугубятся.

Он пояснил, что спустя несколько месяцев в мире может разгореться конфликт, который превысит по масштабам Вторую мировую войну, а активно способствует этому СВО на Украине.

Также отмечается, что Вучич отказался беседовать с представителями от российских СМИ до того, как президент России Владимир Путин выступит с обращением к нации.

В то же время он предположил, что основным тезисами Путина станут вопросы течения СВО.

“Предполагаю, что из фазы специальной военной операции мы приближаемся к большому военному конфликту и вопрос в том, каковы границы…”, — сказал сербский лидер.

Помимо этого Вучич указал и на ослабление ООН в мире, а все решение принимают мировые державы, которые как раз и разрушили де-факто порядок ООН в последнее десятилетие.

И пока Запад провоцирует конфликт с Россией и Китаем, Сербии, по его словам, приходится поддерживать отношения со всеми сторонами ради отстаивания собственных интересов.

Как писал Topnews, позднее Путин в ходе своего обращения объявил о частичной мобилизации в стране, а также высказался о планируемых на Донбассе референдумах о вхождении в состав РФ, запланированных в срок с 23 по 27 сентября.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Шойгу заявил о потерях РФ и Украины Шойгу объяснил, как будет проходить частичная мобилизация в России, озвучив цифры потерь ВС РФ в СВО
Путин объявил о частичной мобилизации Путин объявил о частичной мобилизации в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела