Политика
21 сентября 2022, 08:53 | Автор: Олег Клейст

СМИ раскрыли, что случится, если мобилизацию в РФ все-таки объявят

Эксперт о мобилизации в РФ
фото:
Журналисты выяснили, как изменится жизнь в РФ в случае всеобщего призыва.

Эксперты попытались ответить на вопрос, что произойдет, если в России, несмотря на заверения политиков, все же будет объявлена мобилизация.

Как пишет ТГ-канал «Мэйдэй. Хроника пикирования», то, сколько будет призвано людей, зависит от задачи, которая ставится руководством страны.

Так, все призывники, входящие в мобилизационный резерв,  должны явиться на сборные пункты, иначе им грозит тюремный срок. В число запасников входят три категории военных, из которые первыми призываются те, что не достиг 35-летнего возраста.

В их число входят и женщины, но их отправят на фронт, если они обладают военно-учетной специальностью. Таким образом, в резерве находятся  медсестры, связистки, айтишницы, геодезистки, и другие.

Что касается солдат-срочников, то они могут отправиться на фронт и без мобилизации.

Также в этот период все военнообязанные не смогут покидать место жительства без заявления об в этом в военкомат.

Согласно закону, будут призваны все мужчины с военным билетом от 18 до 50 лет с годностью к армии «А» (годен) и «Б» (годен с незначительными ограничениями). Однако могут мобилизовать и тех, кто не служил из-за проблем со здоровьем, категории «В» (ограничено годен).

Не отправят на фронт только тех, кто временно негоден к службе по здоровью, те, кто ухаживает за членом семьи или родственником. Освобождение получат опекуны несовершеннолетних братьев и сестер, граждане с четырьмя детьми на иждивении.

Не подлежат мобилизации сенаторы и депутаты, мужья беременных жен, «забронированные», и те, кого глава государства освободил «особым указом».

Еще одна категория, которая не подлежит немедленному призыву – заключенные с непогашенной судимостью.

Эксперты уточнили, что некоторые из мобилизованных отправятся на работу в качестве «гражданского персонала ВС РA или иных военных/специальных формирований».

В то же время на военные рельсы перестроится вся экономика, которая начнет работать на нужды армии. От подобных контрактов не может отказаться ни одна организация или предприятие в стране. Все будут работать на оборону.

Будут запрещены все пассажирские перевозки на железнодорожной дороге, которая будет использоваться для доставки на фронт боевой техники.

По решению властей может быть запрещена продажа алкоголя, вплоть до пива.

Те россияне, которые не будут призваны, получают бронь и будут нести обязанности по обслуживанию военно-транспортной инфраструктуры и прочие.

Гражданские обязаны будут по требованию военных отдавать под боевые нужды здания, сооружения, коммуникации, земельные участки, транспорт и прочее. Убытки, которые при этом понесут собственники, государство обязуется покрыть после победы.

Ранее Topnews писал, что Госдума приняла поправки в УК РФ, введя понятие “мобилизация”, “военное положение” и “военное время”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела