Политика
Происшествия
21 сентября 2022, 10:06 | Автор: Инна Семина

В России начнётся набор на контрактную службу граждан других стран (ВИДЕО)

В России начнётся набор на контрактную службу граждан других стран
фото:
Минобороны отчиталось за 209-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 21 сентября 2022: системы охлаждения на ЗАЭС получили повреждения в результате обстрела ВСУ – администрация Энергодара 

ВСУ вновь провели обстрел территории ЗАЭС, в результате чего были повреждены системы охлаждения станции, а также спецкорпус, столовая, где находились сотрудники. Удары были нанесены вечером, 20 сентября.

Об этом сообщили власти Энергодара.

Отмечается, что ВСУ проводили обстрел осколочно-фугасными снарядами. Из Росгвардии никто не пострадал, как и среди сотрудников станции. Кроме того, повреждения зафиксированы и в инфраструктуре атомной станции.

Военный эксперт полагает, что эта серия обстрела является попыткой сорвать запланированные, как писал Topnews, референдумы в Донбассе с 23 по 27 сентября по вхождению в состав России.

Украина сегодня, новости последнего часа 21 сентября 2022: глава Запорожской ВГА рассказал о добровольческих батальонах 

Глава ВГА Запорожской области Евгений Балицкий сообщил о старте формирования добровольческих батальонов. По его словам, первый такой батальон будет насчитывать 240 человек, который пройдет полную военную подготовку.

Численность первого батальона составляет именно такое количество, так как именно столько мужчин на сегодня решили вступить в ряды добровольческих формирований в регионе.

Балицкий уточнил, что добровольцы этого отряда не будут участвовать пока в боевых действиях из-за нехватки профессионального обучения, а их задачи будет заключаться в том, чтобы защитить мирное население.

“Мы не украинская армия”, подчеркнул глава ВГА Запорожской области.

Украина, последние новости на сегодня 21.09.2022: спецназ ВС РФ раскрыл интимные тайны армии НАТО среди пленных ВСУ

В Telegram-канале “Русской весны” появились скандальные подробности о жизни офицеров ВСУ, попавших в плен.

По данным издания, российские спецназовцы провели захват опорного пункта на Запорожском направлении, где был изъят у одного из плененных офицеров ВСУ телефон.

На гаджете хранились схемы минных полей, а также переписка с украинскими военными. Однако среди фото в галерее оказались снимки довольно интимного характера, где главным действующим лицом стал командир батальона 65 ОМБР ВСУ.

На снимках открыто демонстрируются “страшные тайны армии НАТОвского образца”, что предполагает в данном случае нетрадиционные сексуальные пристрастия офицера ВСУ.

Донбасс, последние новости сегодня 21.09.2022: в России начнётся набор на контрактную службу граждан других стран  

В России при заключении контракта на воинскую службу в ряды военнослужащих теперь могут вступить и граждане других стран. По данному вопросу с МО РФ будет взаимодействовать миграционный центр “Сахарово”.

На базе этого учреждения будут созданы все условия и вся необходимая инфраструктура для поступления на воинскую службу иностранных граждан, пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Специалисты полагают, что число желающих может быть довольно большим, чего нельзя наверняка сказать об эффективности подхода по принятию на контрактную службу иностранных граждан.

Кроме того, Госдума приняла недавно закон об упрощении получения гражданства РФ для иностранцев, которые как раз заключили контракт на воинскую службу в ВС РФ.

На Украине погиб воевавший в составе ВСУ итальянец

Уроженец Италии 27-летний Бенджамин Джорджо Галли погиб в районе Харькова. Он входил в состав так называемого “Международного легиона”, пишет газета il Messaggero.

Погибший являлся уроженцем в провинции Варезе (север Италии), однако спустя некоторое время его семья эмигрировала в Нидерланды, где получили голландское гражданство.

На Украину он был отправлен с военной базы Польши, как и все иностранцы, принявшие решение воевать на Украине в составе ВСУ с весны этого года.

Последние новости Украины 21 сентября: ВС РФ разгромили ВСУ на Херсонском направлении в Правдино

В распоряжении “Русской весны” также оказались кадры разгрома ВСУ на южном фронте недалеко от населенного пункта Правдино (Херсонское направление).

В результате была уничтожена вся военная техника ВСУ, состоящая из двух колонн. В первую входили танк, 6 машин, 2 БРТ, а во вторую 6 танков, 8 машин, 1 БТР и БТР-МД „Ракушка“.

Артогнем с воздушного наведения была уничтожена первая колонна, а вот вторую ликвидировали с земли при помощи ПТУР, а также мин. Об этом рассказал российский военный.

“…. вторая колонна просто на мужика залетела в деревню и поползла по первой улице, как первый танк встретил сюрприз от сапёров и разулся, в него сзади идущие поврезались, давай разъезжаться, как в бэтэр прилетает батя птур и у бэтэра (не знаю, что в нем было) вырывает бочину, как кусок бумаги от взрыва, а башня полетела по программе космического освоения Украины”, – рассказал военный ВС РФ.

Украина, новости последнего часа, 21 сентября: США заявили о готовности поставлять на Украину современные танки – МО США

Власти США и оборонное ведомство согласовали поставку на Украину современных танков. В Минобороны США подчеркнули, что на сегодня нет никаких препятствий для такого рода поставок, тем более что стадия обсуждения завершена.

Тем не менее как подчеркнул журналист издания “Foreign Policy” Джек Детч, ключевой проблемой в поставках является лишь обслуживание бронированных машин. По этой причине украинским военным будет предоставлена возможность продемонстрировать способность самостоятельно осуществлять техническое обслуживание и ремонт танков американского производства.

При этом какой именно тип американского танка намерены поставлять для ВСУ не раскрывается, как и об их количестве. Это может быть как десяток тяжелого вооружения, так и сотни.

«СП»: Зеленский приказал ВСУ любой ценой занять Кинбурнскую косу

Генштаб ВСУ мог изменить план контрнаступательной операции, изменив при этом его направление. Теперь как пишет “СП”,  по приказу президента Украины Владимира Зеленского ВСУ нацелены на полосу земли между Днепро-Бугским лиманом и Ягорлыцким заливом.

Предполагается, что теперь речь идет о попытки провести прорыв через Александровку и Широкую Балку, который приведет к оперативному окружению сил ВС РФ на Кинбурнском полуострове, что является довольно неожиданным решение киевского режима.

“По приказу Зеленского, в здешних местах расквартирована 300-тысячная группировка “пушечного мяса””, — пишет обозреватель издания Ситников.

Также для решения поставленной задачи в настоящий момент идет переброска через море десанта к Очакову (4 км от Кинбурнской косы) в количестве 1600 бойцов  двух батальонно-тактических групп ССО, который прошли тренировки на берегах Социского и Березанского лиманов.

Также в спецоперации ВСУ будут задействованы вертолеты, речные дивизионы Днепровской флотилии, ракетные катера с Harpoon, а также морские десантные средства 35-й и 36-й ОБрМП ВСУ.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 21 сентября 2022 года

Юрий Подоляка 21 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что жители Киева сообщили о сильном взрыве и неустановленном объекте в небе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ замуровали собственных солдат в танке и бросили умирать под Херсоном Ходаковский: ВСУ замуровали собственных солдат в танке и бросили умирать под Херсоном
Минобороны уничтожено более 120 военных ВСУ Минобороны сообщило об уничтожении более 120 военных ВСУ в Харьковской области и ДНР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела