Калейдоскоп
Политика
15 сентября 2022, 14:20 | Автор: Ирина Сокол

“Конкорд” прокомментировал видео, где человек, “чудовищно похожий” на бизнесмена Пригожина, вербует зеков для СВО (ВИДЕО)

Пригожин
фото:
По данным telegram-каналов, действие якобы происходит в одной из российских колоний.

Накануне в Сети появилось видео, на котором неизвестный мужчина вербует заключенных для участия в СВО на Украине от имени ЧВК “Вагнера” в обмен на помилование.

По информации Telegram-канала BAZA , разместивших видео, все происходит якобы в одной из российских колоний.

При этом человек в кадре внешне похож на бизнесмена Евгения Пригожина, которого СМИ связывают с деятельностью вышеупомянутого ЧВК.

Мужчина на видео говорит о тяжелых боевых действиях на Украине, которые даже “близко не похожи” на то, что было в Чечне.

“Расход боеприпасов у меня приблизительно в 2,5 раза больше, чем в Сталинграде”, – отмечает человек на видео.

По его словам со всеми кандидатами, желающими подписать контракт для участия в СВО, будет проведено специальное собеседование, которое определит, подходят ли они для компании, или нет.

При этом, всех судимых по ст.228 УК РФ (“Незаконное приобретение, хранение и изготовление наркотических средств”), предупреждает оратор, проверят на полиграфе на предмет употребления наркотиков.

Подписавшие документ будут обязаны отслужить на передовой 6 месяцев, после чего они получают помилование и могут вернуться домой с чистой характеристикой или продлить контракт.

«Нам нужны только штурмовики, и вы можете стать одним из них. От других бойцов [ЧВК] вы не будете отличаться ничем. Отношение к вам будет даже более лояльным, чем к тем, кто прошел несколько войн. Те, кто двигаются вперед, те, самые борзые, они выживают. Те, кто дает заднюю, не понимают, что надо делать, они, понятно попадают в замес”, – объясняет заключенным человек на видео.

Как следует из ролика, заключенные в составе ЧВК успешно воюют с 1 июля. В частности, по словам мужчины отряд из 40 заключенных одной из колонии в Петербурге участвовал в штурме Углегорской ТЭС, уничтожив противника с минимальными потерями.

Он заявляет, что участвовать в боевых действиях могут люди в возрасте от 22 до условных 50 лет и перечисляет “три греха” для участника СВО в рядах ЧВК.

“Первый грех – нельзя сдаваться в плен. Второй – алкоголь и наркотики в зоне боевых действий. Третий грех – мародерство, включая сексуальные контакты с местными женщинами, представителями флоры/фауны, мужчинами…”, – говорит мужчина.

За участие в спецоперации зекам обещают помилование через полгода такой “работы”, а случае гибели их похоронят согласно волеизъявлению.

Тех же, кто откажется участвовать в боевых действиях после обучения, ждет расстрел за дезертирство.

“Вариантов вернуться на зону никаких. Если кто-то вдруг решил, что попал не туда, мы делаем пометку “дезертир”, а после этого следует расстрел”, – добавляет человек на видео, отмечая, что вытаскивает заключенных из колонии “живыми”, “но не всегда живыми возвращаю”.

Видеозапись уже прокомментировали в пресс-служба компании “Конкорд”, которая принадлежит Пригожину.

“Действительно, мы можем подтвердить, что человек на видео чудовищно похож на Евгения Викторовича. Судя по его риторике, он каким-то образом занимается вопросами реализации задач спецоперации, и похоже, у него это успешно получается”, – пояснили в соцсети “ВКонтакте” представители компании в ответ на запрос журналистов RTVI.

В компании отметили, что у мужчины на видео, как и у Евгения Пригожина, поставлена речь, и он “доходчиво объясняет” зекам “простые понятные вещи”.

Как пишет “Коммерсант”, еще летом ряд СМИ сообщали, что «ЧВК Вагнера» вербует заключенных российских колоний для участия в военной операции на Украине.

При этом, напоминает издание, согласно российскому законодательству, помилование заключенным может выдать только президент России.

Отметим, что ранее пресс-служба “Конкорда” утверждала, что Пригожин не имеет отношения к ЧВК “Вагнера”, не следит за ее перемещением, задачами, и, тем более, не занимается ее финансированием.

При этом сам Пригожин, отвечая еще 10 сентября на очередной вопрос по этому поводу журналистам “Правды.ру”, заявил, что наконец “узнал о существовании ЧВК “Вагнера” и внимательно изучил этот вопрос”.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось фото Евгения Пригожина.

Снимок разместили посте появления слухов о гибели бизнесмена в Донбассе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Евгений Пригожин В Сети появились фото Евгения Пригожина после слухов о его гибели в Донбассе
Госдеп 10 млн за Пригожина Власти США объявили награду $10 млн за информацию о Пригожине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела