Политика
15 сентября 2022, 08:30 | Автор: Олег Клейст

Разведчик объяснил тактику наступления ВСУ «по всем фронтам»

Разведчик объяснил тактику наступления ВСУ
фото:
Эксперт пояснил, что они описана в полевом уставе США.

Военный эксперт, бывший начальник разведки Сухопутных войск РФ, Герой России Рустем Хлупов в беседе со СМИ пояснил, какой тактике следует ВСУ.

В интервью «МК» он рассказал, что сначала ВСУ будет проводить наступление по всем направлениям в поиске слабых мест противника, а потом организует массированное наступление.

Так, сейчас ВСУ атакуют противника в Запорожье, Угледаре, Марьинке и Песках.

По его словам, это “классическая тактика НАТО”, которая описана в Полевом уставе США. И Киев намеревается ударить по всем, либо “размыть” ресурсы противника, чтобы добиться его ослабления. Клупов пояснил, что в Уставе говорится:  налицо  «наступление должно быть гибким, по всем направлениям, с возможным переносом главного удара».

Главный удар был нанесен на Херсонском направлении, потом наступило время тактического, и он был нанесен на Пески. Туда ВСУ стянуло все силы, чтобы расширить наступление.

Однако ситуация, по словам Клупова, “развивалась вяло”, и ВСУ перенесли резерв на другое направление.

Что касается атаки на Харьковскую область, то она коснулась незащищенных ВС РФ мест. Сейчас контрудар ВСУ остановлен российскими военными.

“Остатки резервов… направлена на то, чтобы попытаться «погрызть» оборону по всем направлениям и посмотреть, где будет успех”, – пояснил Клупов тактику ВСУ.

Новая волна наступления может начаться в любой момент, как только у украинской армии будет сформирован “ударный кулак”. По словам эксперта, противник постарается атаковать, пока не намокнет грунт, потому что боевая техника ВСУ не готова к распутице.

В этот период, когда размыт чернозем, эффекта не будет даже от “Абрамсов” и “Леопардов”. И они не слишком мобильны в преодолении многочисленных водных преград на Украине.

Эксперт пояснил, что в случае любого наступления, время работает на обороняющуюся сторону, т.к. сначала ВСУ потребуется остановить ВС РФ, нанести российским войскам огневое поражение, затем заставить его ввести резервы, либо изолировать на безопасном расстоянии, и только потом наносить контрудар и идти в контрнаступление.

Клупов также пояснил, что в использовании компьютерных технологий Россия догоняет США. Но на данный момент в армии разрабатываются АСУ войсками,  свои ноутбуки, планшеты, нарукавные носители. Развитие своих систем, рано или поздно, даст России преимущество, считает он.

Он пояснил, что на данный момент Украина де-факто может называться передовыми силами НАТО, потому, что в армии украинскими остались лишь солдаты, “и то на 60-70%”.

Ранее Topnews писал, что по мнению британской разведки, СВО вступило в новую фазу.  ВСУ стягивает танки на Юг страны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Снайперы ВСУ обстреляли российских военных на границе с Украиной Снайперы ВСУ обстреляли российских военных на границе с Украиной
Десант ВСУ СМИ: ВСУ готовит новый десант для захвата Запорожской АЭС
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела