Политика
Происшествия
15 сентября 2022, 11:44 | Автор: Инна Семина

Кедми жестко ответил на угрозы госсекретаря США о новой атаке на Херсон, пригрозив США (ФОТО, ВИДЕО)

Кедми жестко ответил на угрозы госсекретаря США о новой атаке на Херсон, пригрозив США
фото:
Минобороны отчиталось за 203-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 15 сентября 2022: ВС РФ начали переброску резервов в Лиман на фоне активизации украинских войск

ВС РФ проводят переброску резервов в Лиман на фоне активизации ВСУ в этом районе с целью прорыва.

По данным военкоров Telegram-канала “Русской весны”, в направлении города была замечена военная колонна.

Сообщается, что с такими силами ВСУ не пройдут этот рубеж.

“Враг город не возьмет”, – сказано в сообщении.

Украина сегодня, новости последнего часа 15 сентября 2022: ВКС РФ нанесли удар по позициям ВСУ у Сухого Ставка в Херсонской области

Telegram-канал “Военные хроники” сообщил о нанесении удара ВКС РФ  по позициям ВСУ в районе населенного пункта Сухой Ставок в Херсонской области.

В результате удара была ликвидирована рота 73-го морского центра ССО ВСУ.

Украинский морской спецназ был переброшен в регион для проведения разведки позиций ВС РФ, однако в результате оказался в засаде, где силовики были выявлены с помощью оптико-электронного комплекса наблюдения “Ирония”.

Украина, последние новости на сегодня 15.09.2022: военкор Коц заявил об уничтожении водой переправы ВСУ после ракетной атаки на Кривой Рог  

Военкор Александр Коц сообщил в своем Telegram-канале, что ракетный удар по Кривому Рогу Днепропетровской области способствовал поднятию уровня воды в реке Ингулец, в результате чего в районе села Давыдов Брод была снесена переправа ВСУ.

Журналист подчеркнул, что уничтожение переправы, которая была возведена украинскими военными в районе Давыдова Брода, произошло именно мощным потоком воды, спровоцированный ракетным ударом ВС РФ по военной инфраструктуре противника.

Донбасс, последние новости сегодня 15.09.2022: Киев заявил о ракетном ударе по насосной станции в Кривом Роге

Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил о ракетном ударе по Кривому Рогу.

Удары пришлись по гидротехническим сооружениям. Эти же данные привел и руководитель офиса Зеленского Андрей Ермак.

Данные о поднятии уровня воды после ракетного удара в реке Ингулец также подтвердил и депутат ВР Алексей Гончаренко. Однако это, как пояснил чиновник, может свидетельствовать о повреждении насосной станции. К тому же в городе отсутствует мобильная связь.

Украина, новости последнего часа, 15 сентября: представительство ЛНР в СЦКК сообщило, что под обстрел РСЗО Himars попал Светлодарск

ВСУ нанесли по территории Светлодарска не менее шести ударов с применением РСЗО Himars.

В результате есть пострадавшие и разрушения. Такие данные привели в представительстве ЛНР в СЦКК.

Кроме того, украинские боевики применяли для нанесения ударов и американские гаубицы M777.

По населенному пункту, согласно отчету, было выпущено из этих дальнобойных орудий  155-мм снаряда. В результате ранение получила 54-летняя женщина.

Поврежден Дом культуры, а характер нанесенного урона говорит о том, что атака является неизбирательной, и украинские военные ставили перед собой цель получения максимальных разрушений.

Ситуация на Украине сегодня, 15.09.2022: ВСУ продемонстрировали особенность применения РСЗО Himars в условиях контрбатарейной борьбы

ВСУ опубликовали видео, демонстрирующее нанесение ударов из РСЗО Himars, пишет Avia.Pro.

Как видно на кадрах записи, у ракетных пусков есть свои отличительные черты, которые не дают возможности работать средствам контрбатарейной борьбы.

Такое положение хорошо заметно по траектории полета ракеты, так как координаты смещаются контрбатарейными средствами борьбы на сотни метров. В результате это оказывает непосредственное негативное влияние на точность ударов.

Соответствующая особенность также является отличительной особенностью от других РСЗО, так как их снаряды легко сбить из-за полета по баллистической траектории, что также оказывает влияние на установку точного местонахождения американских установок.

Полет этой ракеты также не всегда можно зафиксировать. Сделать же это возможно лишь в случае ее полета в зоне поражения артиллерии и РСЗО, способных нанести быстрый ответный удар.

Антонов предупредил США о последствиях поставок Киеву ракет большой дальности

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов предупредил США, что поставка Киеву тактической баллистической ракеты ATACMS для установок M270 MLRS и M142 Himars с дальностью 30 км чревато прямым втягиванием их в конфликт с Россией.

Посол пояснил, что ВСУ проводят обстрелы населенных пунктов Донбасса, что приводит к гибели мирного населения, а в случае получения дальнобойных ракет “украинские вояки” несомненно применят их по территории России.

Область поражения же фактически расширится и туда войдут крупные города и объекты промышленности России.

“Подобный сценарий будет означать прямое втягивание США в военное противостояние с Россией”, – подчеркнул он.

Помимо этого, дипломат также напомнил, что даже сейчас ВСУ “постоянно нарушают нормы гуманитарного права” даже на тех территориях, которые в Киеве считают своими, что уж говорить о российской территории.

Кедми жестко ответил на угрозы госсекретаря США о новой атаке на Херсон

Военный эксперт Яков Кедми в беседе с Владимиром Соловьевым заявил, что не считает проведенные маневры ВСУ контрнаступлением и даже локальной контратакой, фактически назвав действия киевского режима попыткой создать видимою активность на фронте для демонстрации Западу потенциала. Это может оказаться главным основанием для предъявления требований о дополнительных поставках вооружения.

“Это мерзкая операция, когда бросили в топку тысячи украинцев. Но это сделали не только власти страны, но и американцы, и англичане. И то, что Блинкен, который ничего не понимает в международных и военных делах, называет контрнаступлением является операцией, чтобы создать видимость”, — заявил Кедми.

Теперь ВСУ уже не способны на организацию нового контрнаступления из-за отсутствия танков и авиации. Вся эта техника была уничтожена российскими военными на Харьковском направлении, пояснил Кедми.

“Именно поэтому так громко звучат в Киеве истеричные требования к США и ЕС”, – заявил Кедми.

Кроме того, эксперт назвал все успехи ВСУ сомнительными, не имеющими дальнейших перспектив.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 15 сентября 2022 года

Юрий Подоляка 15 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что опубликовано видео уничтожения вертолетами Ка-52 десанта ВСУ в районе ЗАЭС.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Десант ВСУ СМИ: ВСУ готовит новый десант для захвата Запорожской АЭС
Снайперы ВСУ обстреляли российских военных на границе с Украиной Снайперы ВСУ обстреляли российских военных на границе с Украиной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела