Политика
Происшествия
14 сентября 2022, 09:09 | Автор: Инна Семина

СМИ: “иностранный легион” Зеленского рвется в Донецк (ВИДЕО)

В ОП России заявили о провокации в Изюме по аналогии с Бучей 
фото:
Тем временем эксперт сделал прогноз на дальнейшие действия ВСУ.

Бои под Харьковом сегодня, 14 сентября 2022: Ходаковский предупредил о подготовке ВСУ нового наступления 

Командир батальона «Восток» НМ ДНР Александр Ходаковский в своем Telegram-канале прокомментировал ситуацию с контрнаступлением ВСУ на Харьковском направлении, заявив о подготовке нового прорыва.

По его словам, из разных источников было известно о подготовке украинской армии к наступлению на Харьковском направлении, и прорыв ВСУ не стал неожиданность для ВС РФ.

Вместе с тем, минувшей ночью украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) совершила разведку оборону НМ ДНР, и благодаря помощи “со стороны гражданского общества армии” украинским военнослужащим не удалось ее прорвать.

По словам Ходаковского, современные системы тепловизоров оказывают помощь в более оперативном и удобном слежении для противником через смартфоны из укрытий.

Ближе к вечеру ВСУ развернули РЭБ, что привело к нанесение артудара по ранее разведанным позиция ДРГ.

Бои в Харьковской области 14.09.2022: “иностранный легион” Зеленского рвется в Донецк – СП

Наемники из США и других стран Запада открыто принимают участие в СВО на стороне ВСУ. Как стало известно изданию “Свободная пресса”, НАТОвские легионеры направляются в неподконтрольный ни одной из сторон Святогорск.

Глава ДНР Денис Пушилин, в свою очередь, заявил, что в районе Святогорска были замечена, в  частности, профессиональные боевики из компании Academi, ранее называвшейся Blackwater,  но изменившей название на фоне громкого скандала.

Компания длительное время оказывала “деликатные” услуги ЦРУ, Пентагону и Госдепу в тайных операциях  по всему миру. Подразделению приписывают заказные убийства, военные госперевороты, пытки и многие другое.

Эти же наемники проводили обучения на украинских боевиков для формирования основной силы для захвата Донбасса, которые уже продемонстрировали в Харькове. Сейчас же бойцы из Blackwater являются ударной силой при оккупации Изюма и Балаклеи.

Харьков, последние новости на сегодня, 14 сентября 2022: МО РФ показало обнаружение диверсантов и наводчиков в направлении Харькова 

Расчет комплекса РЭБ ЦВО на Харьковском направлении вскрыл позиции ДРГ и корректировщик ВСУ. Соответствующее видео показало МО РФ.

Согласно отчету оборонного ведомства, расчет комплекса для обнаружения и вскрытия разведывательных группировок ВСУ провел не менее 100 вылетов.

Все выявленные координаты были направлены в группу огневого поражения.

Кроме того, была проведена блокировка сотовой связи на критически важных направлениях, что позволило добиться снижения эффективности управления войсками и оружием.

Харьков, последние новости на сегодня 14.09.2022: в ОП России заявили о провокации в Изюме по аналогии с Бучей 

В Изюме ведется подготовка для провокаций, которые ранее были проведены ВСУ в Буче при отходе ВС РФ с занимаемых позиций.

В такому выводу после мониторинга сетевого пространства пришли представители Общественной палаты России.

Тогда, напомним, в СМИ Запада и Украины распространялась фейковая информация о тысячах убитых мирных граждан. И в доказательство были сняты видеоролики с демонстрацией множествоа трупов на улицах населенного пункта.

Однако некоторые трупы “оживали”, вставая прямо во время процесса съемок, либо шевеля конечностями. В МО же тогда решительно опровергли распространяемые Украиной фейки.

Член ОП РФ России Александр Малькевич, в свою очередь, пояснил, что такого рода провокации в любом случае “обречены на провал”, хотя уже идет активное обсуждение в пабликах об убийствах тысяч мирных жителей.

“Пока это лишь единичные сообщения со ссылкой на некоего «советника» Максима Стрельникова, но поверьте мне, совсем скоро таких публикаций станет намного больше, а особенно быстро такие сведения будут распространяться в западных СМИ”, – сказал чиновник.

Малькевич пояснил, теперь же “Буча 2.0” не состоится в том числе и потому, что из Изюма в РФ вместе с российскими военными вышли и беженцы, которые приняли решение спасаться “от нацистов”.

“Могу сказать за каждого, что все они подтвердят тот факт, что никаких расстрелов в Изюме не было”, – заключил чиновник.

Бои в Харьковской области на сегодня, 14.09.2022: бои в Харьковском направлении вышли за местное значение 

Украинские военные в контрнаступательной операции на Харьковском направлении вышли на пределы местного значения и перешли напрямую на территорию России, заявил политический эксперт Владимир Сапунов. .

Он пояснил, что из-за того, что ВСУ продвинулись в ходе своего наступления в приграничных с Киевом территориях РСЗО Himars перестал быть актуальным для нанесения ударов и ВСУ теперь проводит обстрелы при помощи обычной ствольной артиллерии, которая добивает и до приграничной с Украиной Белгородской области.

В частности, известно, что в результате одного из таких обстрелов была повреждена автодорога из Белгорода в город Валуйки, а из близлежащих населенных пунктов проведена эвакуация населения.

Сапунов же полагает, что ситуация на приграничных территориях России является работой ДРГ противника. А моральный подъем украинских военных на фоне перегруппировки войск РФ на Харьковщине лишь привет к новым попыткам контрнаступления.

Эксперт прогнозирует сохранение опасности движения Киева в Донбасс.

Ранее TopNews писал о том, что ВС РФ ударили по ВСУ в районе Купянска и Изюма в Харьковской области.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Задержание пророссийских учителей под Харьковом После задержания пророссийских учителей в СНБО предупредили о "жесткой" украинизации Харьковщины
Верещук Харьков задержаны российские учителя Грозит до 12 лет: Киев задержал российских учителей в Харьковской области, их будут судить
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела