Политика
13 сентября 2022, 21:17 | Автор: Инна Семина

Медведев назвал проект Зеленского по “гарантиям безопасности” прологом к Третьей мировой

Медведев назвал проект Зеленского по
фото:
Зеленский назвал представленный проект по "гарантиям безопасности" важным шагом для Украины.

На сайте президента Украины Владимира Зеленского был представлен проект договора о международных гарантиях безопасности Украины.

В качестве гарантов там планируется призвать выступить США, Британию, Канаду, страны ЕС и Турцию.

Изначально Зеленский высказывался о разработке и принятии такого проекта еще до начала СВО, однако тогда ни одна из перечисленных стран не согласилась участвовать в этой схеме.

Сейчас Зеленский назвал представленный проект важным шагом для Украины, выразив надежду, что лидеры перечисленных мировых держав все же его подпишут.

Украинский президент также уточнил, что во время встречи с Андреем Ермаком и экс-генсек НАТО Андресом Фог Расмуссеном последние “представили наработанные рекомендации”, которые впоследствии лягут в основу “Киевского договора по безопасности”.

Тем не менее работа над проектом не завершена, пояснил Зеленский, добавив, что экспертная группа продолжит разработку документа.

Это событие прокомментировал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, опубликовав пост в Telegram-канале.

Политик пояснил, что рожденный “киевской камарильей” проект по гарантиям безопасности” по своей сути является “прологом к третьей мировой войны”.

Медведев также добавил, что такие гарантии “украинским нацистам” никто не предоставит, так как фактически это будет означать применение к Украине ст. 5 Североатлантического пакта (Вашингтонский договор о коллективной обороне), что для НАТО просто невозможно.

Также Медведев пояснил, что этот проект обращен скорее к “заклятым друзьям России”, которые продолжают накачивать Украину разного рода вооружением и “рано или поздно военная кампания перейдёт на другой уровень”, вовлекая туда новых участников.

Тогда уже, как заверил замглавы СБ РФ, Западу придется “хапнуть горя по полной программе”.

“Всем будет очень-очень плохо”, – заявил Медведев.

Ранее Topnews писал, что Медведев заявил, что Россия потребует тотальной капитуляции Украины.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Дмитрий Медведев Медведев: Россия потребует тотальной капитуляции Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела