Политика
Происшествия
13 сентября 2022, 09:40 | Автор: Инна Семина

Российский Ми-35 разгромили колонну техники ВСУ под Изюмом (ФОТО, ВИДЕО)

Ми-35
фото:
Минобороны отчиталось за 201-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 13 сентября 2022: Ми-35 разгромил колонну ВСУ под Харьковом

Члены экипажа ударного вертолета Ми-35 разгромили колонну военной техники ВСУ. Это произошло во время боевого вылета в Харьковской области.

По информации Минобороны РФ, отличились майор Денис Булах и старший лейтенант Сергей Ерсланкин, обнаружившие в Изюмском районе технику украинской армии.

Экипаж приблизился к технике ВСУ на малой высоте и открыл огонь.

В результате была уничтожена бронетехника и живая сила. При этом ВСУ не смогли подойти к оборонительным позициям ВС РФ.

Украина, последние новости на сегодня 13 сентября 2022 года: Кадыров заявил о полном контроле занимаемых в Запорожской области позиций

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался о ситуации в Запорожской области на своей странице в Telegram, добавив короткое видео с отчетом бойцов.

По его словам, все стратегические позиции в этом регионе продолжают находиться “под чутким контролем” ВС РФ и спецподразделений “Ахмат”, а также параллельно “громят укрофашистских бандеровцев и иностранных наемников”. Кадыров подчеркнул, что именно эти бойцы проводили освобождение Мариуполя, Лисичанска и других крупных городов Донбасса.

“На данном этапе бойцы спецподразделений «Ахмат» только и ждут приказа, чтобы выдвинуться в бой”, – заявил Кадыров.

Донбасс сегодня, новости последнего часа 13 сентября 2022: ВС РФ и НМ ЛДНР  уничтожили бойцов ВСУ, выдвинувшихся к донецкому аэропорту – Пушилин  

Группа солдат ВСУ была уничтожена при попытке выдвинуться в сторону аэропорта Донецка.

Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин в Telegram-канале.

По его словам, основным мотивом попытки пройти в воздушную гавань являются “некие PR-соображения” противника.

Однако на пути их встретили бойцы республиканский батальон “Спарта”, практически полностью уничтожив врага.

Он также заверил, что в настоящий момент союзные силы и ВС РФ на передовой демонстрируют “хорошие успехи и определенные перспективы”.

Донбасс, последние новости сегодня 13.09.2022: ректора Херсонского университета попытались взорвать в подъезде дома 

На ректора Херсонского государственного университета (ХГУ) Татьяну Томилину совершено покушение. В результате действий террористов погиб охранник ректора. Сама Татьяна Томилина сейчас находится  в больнице с легкими ранениями, передает ТАСС.

Помимо Томилиной в результате детонации СВУ, заложенной в подъезде дома, пострадали еще два человек, сообщают РИА Новости.

Источник агентства уточнил, что среди пострадавших оказались пожилая женщина и мужчина.

Покушение на ректора, предположительно, проведено диверсантами Украины из-за активно пророссийской позиции Томилиной и призыв за безоговорочное возвращение региона в состав России.

Украина сегодня, новости последнего часа 13.09.2022: опубликовано видео взрыва на Харьковской ТЭЦ-5 

В распоряжении Telegram-канала “Русской весны” появилось видео мощнейшего взрыва на Харьковской ТЭЦ-5, который оставил без света и тепла весь регион.

“Это явление – вчерашний прилет по Харьковской ТЭЦ-5, из-за которого восток Украины прилетел во тьму”, – отмечается в сообщении.

На видео видна мощность взрыва, который прогремел в ночное время суток. Более того, автор ролика пояснил, что едва не погиб от взрывной волны, докатившейся и до его дома.

Украина, новости последнего часа, 13 сентября: Киев направил американских наемников для захвата Изюма – опубликовано видео

В настоящий момент Изюм (Харьковская область) оказался под контролем ВСУ, куда киевский режим уже направил американских наемников. Причиной этого стало решение ВС РФ оставить ранее занимаемые позиции для перегруппировки сил

Соответствующие записи уже появились в Сети.

Причем их авторами стали именно наемники из США, которые с применением нецензурной брани бодро заявляют, что находятся в городе Изюм. Локацией съемки для подтверждения локация была выбрана въездная в город дорога, где установлена стела с его наименованием.

Один из наемников и вовсе на английском языке произносит фразу «добро пожаловать в Изюм».

Ситуация на Украине сегодня, 13.09.2022: Пентагон раскрыл количество переданной Киеву артиллерии и ракет 

США поставили Украине с начала февраля 2022 года 47 000 тонн вооружений и военной техники. Такие данные обнародовал Пентагон.

В это включена передала Киеву 140 артиллерийских орудий и 660 тысяч боеприпасов для них, а также 41 тысяча ПТРК, 1400 ПЗРК, 15 вертолетов и 18 патрульных катеров, 38 радаров, 10 200 автоматов и пистолетов и порядка 63,8 млн патронов для стрелкового оружия.

Отмечается, что для перевозки всего этого вооружения были задействованы тяжелые транспортные самолеты — как военные, так и зафрахтованные Пентагоном. Всего было совершено 754 рейса в Европу. Также были задействованы 28 кораблей, 67 железнодорожных составов и 1,5 тыс. трейлеров.

Главной же перевалочной базой для поставок вооружения уже из ЕС на Украину стал польский аэродром Жешув, который находится в 90 км от приграничной с Украиной зоной.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 13 сентября 2022 года

Юрий Подоляка 13 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что ВС РФ ударили по ВСУ в районе Купянска и Изюма в Харьковской области.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Удар ВС РФ ВС РФ уничтожили опорные пункты и военную технику ВСУ на подступах к Угледару
ВС РФ ВС РФ ударили по ВСУ в районе Купянска и Изюма в Харьковской области
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела