Политика
Происшествия
07 сентября 2022, 10:22 | Автор: Инна Семина

На Украине за неделю СВО уничтожено не менее 45% бронетранспортеров НАТО YPR-765  (ФОТО, ВИДЕО)

На Украине за неделю СВО уничтожено не менее 45% бронетранспортеров НАТО YPR-765 
фото:
Минобороны отчиталось за 193-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 7 сентября 2022: ВСУ провели обстрел угольной базы в Херсонской области 

ВСУ нанесли ракетный удар по угольной базе в населенном пункте Голая Пристань Херсонской области.

Как сообщила пресс-секретарь горадминистрации Глория Неделякова, в результате ракетных прилетов на угольной базе возникло возгорание.

В результате никто не пострадал, так как в этот момент на базе не было сотрудников, а атака была совершена ночью.

Кроме того, днем в Херсоне сработало ПВО, а в городской черте произошла серия взрывов.

Украина, последние новости сегодня 07.09.2022: СМИ назвали цель ВСУ в прорыве к Бериславу 

Как ранее писал Topnews, ВСУ совершили попытку прорыва к населенному пункту Балаклей Харьковской области, контролируемый ВС РФ.

В результате на окраинах поселения завязался ожесточенный бой.

Изначально предполагалось, что целью ВСУ является попытка отрезать ВС РФ в Изюме и близ Барвенково. Однако эксперты “СП” полагают, что в планах ВСУ захватить 2000 км территории с дальнейшим выходом к Днепру, что поставит под угрозы снабжение северной части сил ВС РФ на Херсонском направлении.

Эксперты подчеркнули, что наступление на Херсон было разработано военными Великобритании. Там планировалось разделить ВС РФ на две части с помощью серии имитационных ударов и двух основных.

По замыслу военачальников, это привело бы к прорыву до Берислава и образованию “капкана” для ВС РФ площадью 2 тысячи кв. км. Однако задумка провалилась, и Андреевский коридор стал “огненным мешком” непосредственно для ВСУ.

Однако в украинских СМИ продолжают активно сообщать о якобы маленьких победах ВСУ, которые даются с огромным другом. И спецслужбы НАТО в курсе реальной ситуации украинской армии, как собственно и президент Украины Владимир Зеленский, в то время как на фоне новостей о реальных потерял общество Украины в ужасе от “Херсонской резни”.

Донбасс, последние новости сегодня 7.09.2022: Росгвардейцы нашли в Лисичанске донесение офицера ВСУ о больших потерях украинской армии 

В Лисичанске (ЛНР) было найдено донесение украинского офицера, где сообщается  о больших потерях в рядах ВСУ.

В качестве причины называется “плохая подготовка солдат и обороны”, которая не обеспечивала “защиту личного состава от огневого воздействия наступающих российских войск”. Другой причиной указано неэффективное управление от вышестоящего командования.

Как сообщается на сайте Росгвардии, находку совершил один из сотрудников ведомства при проведении разведки на бывших позициях ВСУ.

Рапорт был написан от имени некоего “командира подразделения Александра Коваленко”, однако был оставлен солдатами ВСУ, видимо, во время спешного отхода с занимаемых позиций.

Каким числом датируется находка – не уточняется.

Напомним, что Лисичанск был взят под полный контроль ВС РФ 3 июля.

Украина, последние новости сегодня 7 сентября 2022: полковник Алехин рассказал, как новые решения Путина отразятся на ходе СВО

С учетом изменения обстановки на трех направлениях СВО на Украине ВС РФ вполне могут провести коррекцию планов. Так полагает полковник запаса Геннадий Алехин.

Он пояснил, что эти вопросы могли быть осуждены на встрече Владимира Путина с главой МО РФ Сергеем Шойгу и главой Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым.

“Возможно, какая-то корректировка есть, учитывая меняющуюся обстановку на всех трех направлениях спецоперации: в Донбассе — одна, на юге — вторая, под Харьковом — третья”, — заявил Алехин.

Полковник отметил, что обратил внимание на ситуацию в Херсонской области, где российские военные уже загнали ВСУ в “огневой мешок”, а далее решения Путина помогут отодвинуть украинских националистов от территории Донбасса подконтрольных ВС РФ городов.

Доказательством этому является стягивание сил ВС РФ с мощным вооружением. Более того, это говорит и о грядущем мощном наступлении.

Украина, новости последнего часа, 7 сентября: в Пентагоне признали помощь США Украине в воздухе 

Замначальника штаба ВВС США генерал Клинтон Хайнот заявил, что США проводили обеспечение Украине для противодействия доминированию ВС РФ в воздухе в ходе СВО на Украине.

Чиновник подчеркнул, что американские военные должны убедительно демонстрировать России и Китаю свою способность “противодействовать необходимым им вещам для достижения успеха”. И именно конфликт на Украине открыто продемонстрировал помощь США в борьбе с российским доминированием в воздушном пространстве, пояснил Хайнот.

Ситуация на Украине на сегодня, 07.09.2022:  на Украине за неделю СВО уничтожено не менее 45% бронетранспортеров НАТО YPR-765 

На текущий момент в ходе СВО российские военные уничтожили 8 БТР типа YPR-765, что составляет порядка 45% от поставленных со стороны США, пишет портал Avia.pro.

Отмечается, что этот типа бронетранспортеров показал низкую маневренность и высокую уязвимость даже перед крупнокалиберным стрелковым вооружением.

В доказательство были опубликованы кадры, где демонстрируются трофейные бронетранспортёры YPR-765 в количестве четырех единиц, а с учетом прошлых потерь ВСУ лишились 9 единиц этого типа вооружения, где один из них является трофейным и в боевом состоянии, остальные уничтожены.

По предварительным данным, США планировали поставить на Украину 20 боевых машин YPR-765. Однако сколько именно уже поставлено точно неизвестно.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 7 сентября 2022 года

Юрий Подоляка 7 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее TopNews писал, что группа белорусских наемников, примкнувших к ВСУ, уничтожена при попытке форсировать Ингулец.

Сообщается об одном погибшем и пятерых пострадавших легионерах,

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский думал об уходе из президентов WP: Зеленский был готов уйти в отставку в начале СВО на Украине
Костюк Сын замглавы правительства ЕАО Костюк погиб во время СВО на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела