Калейдоскоп
Политика
06 сентября 2022, 15:43 | Автор: Олег Клейст

The New York Times: Россия закупает артиллерию у КНДР

The New York Times РФ закупка артиллерии у КНДР
фото:
Издание сообщает, что такие данные появились у американской разведки.

Западные СМИ сообщают о том, что Россия начала закупки артиллерии у КНДР, ссылаясь на разведданные Пентагона.

Авторы издания The New York Times сообщают, что Москва обратилась к Пхеньяну, что ей были необходимы “миллионы снарядов и ракет” из-за санкций, которые смогли серьезно повлиять на объем “цепи поставок”.

Журналисты предполагают, что помимо уже закупаемых, по данным разведки США, ракет малой и средней дальности, Россия намеревается расширить арсенал другим военным оборудованием.

Предполагается, что в рамках СВО ВС РФ испытывают “острую нехватку” снабжения на Украине из-за “экспортного контроля”, но ни точных размеров, ни сроков военных поставок от Пхеньяна издание не приводит.

Напомним, что еще в августе 2022 года глава российского совета по международным делам Андрей Кортунов пояснил, что Москва может начать сотрудничество с Северной Кореей и Иран в военной сфере, но это не затронет баллистические ракеты и ядерное оружие.

А издание The National Interest (США) отмечало, что артиллерийские подразделения ВС РФ  превосходят по боевой мощности силы армии США.

Ранее Topnews писал, что замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал условия для применения ядерного оружия и настоящие причины СВО.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В МИД о 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину В МИД РФ оценили сообщение об отправке 100 000 добровольцев из КНДР на Украину
В России оценили предложение Ким Чен Ына отправить в Донбасс 100 тысяч бойцов КНДР В России оценили предложение Ким Чен Ына отправить в Донбасс 100 тысяч бойцов КНДР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела