Политика
Происшествия
06 сентября 2022, 11:50 | Автор: Инна Семина

Раскрыты огромные потери украинской армии под Херсоном  (ФОТО, ВИДЕО)

Раскрыты огромные потери украинской армии под Херсоном 
фото:
Минобороны отчиталось за 193-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 6 сентября 2022:  Путин поручил обеспечить трудовые гарантии добровольцам СВО 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о поручении Владимира Путина к правительству предпринять меры по обеспечению трудовыми гарантиями добровольцев, которые либо уже отправились на СВО, либо хотят это сделать.

По мнению президента, после возвращения из зоны конфликта такие добровольцы должны иметь возможность восстановиться на своей прежней работе.

Песков пояснил, что с таким вопросом обратился к главе государства один из сотрудников регионального управления МЧС, который столкнулся с проблемами во время записи в добровольцы.

По словам мужчины, он пришел в военкомат, однако на работе узнал, что ему не могут предоставить длительный отпуск с сохранением той же должности после возвращения из зоны боевых действий.

Новые поправки в законодательстве должны будут обеспечить соответствующие трудовые гарантии для добровольцев.

“Владимир Путин пообещал этому сотруднику дать поручение, обратить внимание правительства на пробел в российском законодательстве…” – сказал Песков.

Украина, последние новости сегодня 06.09.2022: жители в Херсонской области рассказали об увиденных гигантских ракетах 

В Херсонской области местные жители заметили как ведется транспортировка двух огромных ракет с помощью 12-тиосного тягача.

Соответствующие кадры оказались в распоряжении портала Avia.Pro. Отмечается, что ракеты имели не только большой диаметр, но также и внушительную длину.

Ранее никакого подобного оружия в этом регионе не фиксировалось.

Предполагается, что это могут быть пусковые контейнеры 9Я238, которые предназначены для зенитно-ракетных комплексов С-300.

До этих пор пор в зоне СВО не были замечены российские комплексы типа ЗРК С-300В.

Донбасс, последние новости сегодня 6.09.2022: в Запорожской области задержали украинского корректировщика артогня

Член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов сообщил РИА Новости о задержании местного жителя, который проводил корректировку нанесения ударов артиллерии ВСУ по Каменке-Днепровской.

Рогов отметил, что своими действиями корректировщик привел к тому, что артиллерия ВСУ наносит большой ущерб гражданской инфраструктуре, а также убивает мирное население.

Корректировщика выявили благодаря переписке в социальных сетях, где злоумышленник указывал места для нанесения ударов. Сейчас он помещен в СИЗО.

Украина, последние новости сегодня 06.09.2022: в районе Авдеевки уничтожили колонну с боеприпасами ВСУ 

Как сообщили в НМ ДНР, ВС РФ и союзные силы на дороге под Авдеевкой уничтожили автоколонну, которая проводила транспортировку боеприпасов для артиллерии ВСУ.

В результате было ликвидировано не только большое количество боеприпасов, но и военная техника. Автоколонна состояла не менее, чем из 10 машин.

Это стало возможным благодаря скоординированным действиям военной разведки, корректировщиков артиллерийского огня и артиллерийских расчетов НМ ДНР.

Украина, последние новости сегодня 06.09.2022: ВС РФ взорвала в Кривом Роге нефтебазу и хранилище топлива

Как сообщают в Telegram-канале военкоры “Русской весны”, силы ЛДНР нанесли удар по нефтебазе в Карповской общине Криворожского района Днепропетровской области.

В результате нанесенного удара были уничтожены все находившиеся там запасы топлива. Всего по объектам ВСУ были выпущены две крылатые ракеты Х-101.

Полет снарядов попал на видео. Также удалось снять мощный взрыв в Кривым Роге, уничтоживший нефтебазу.

Ситуация на Украине на сегодня, 06.09.2022: девушка бойца ВСУ пожаловался на огромные потери украинской армии под Херсоном 

Издание “Военное обозрение” со ссылкой на заявление девушки украинского военного в Telegram-канале «Типичная Одесса», сообщило об истинных потерях, а также положении в рядах ВСУ на Херсонском направлении.

Как сообщила девушка украинского бойца, из роты в 100 человек, направленной в наступление, лишь семеро остались в живых. При этом из батальона в 800 военнослужащих выжило не более 150 человек. Примечательно, что при перевозке пропадают трупы погибших.

“Пока перевозили туда-сюда, тело потерялось, и теперь он числится пропавшим без вести”, — отмечает она.

Девушка также поделилась, что ее молодой человек, который сейчас находится в зоне СВО, был направлен в наступление “без ничего на танки и арту”. Потом бойцам, по ее словам, дали день отдыха, после чего вновь отправили в бой.

Говоря о пропавших трупах, девушка озвучила предположение, что командование делает так намерено, чтобы не платить компенсацию родственникам погибших. Также предполагается, что тела “теряются”, так как  украинские командиры организовали “бизнес” по продаже органов.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 6 сентября 2022 года

Карта Украина

Юрий Подоляка 6 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что момент удара ВСУ по Антоновскому мосту дальнобойными снарядами из США попал на видео.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела