Политика
Происшествия
03 сентября 2022, 12:14 | Автор: Инна Семина

Зеленский на заседании Ставки намекнул на новое наступление (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский на заседании Ставки намекнул на новое наступление
фото:
Минобороны отчиталось за 191-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 3 сентября 2022: ВС РФ успешно испытали разведывательно-ударный вертолет Ка-52М в ходе СВО

В СВО ВС РФ на Украине российские вооруженные силы провели успешное испытание  разведывательно-ударного вертолета Ка-52М, которые успешно завершились.

Причиной проверить работу вертолета в условиях СВО является тот факт, что сейчас борт проходит его государственные испытания.

Как поделился источник ТАСС, все замечания и рекомендации по работе винтокрылой машины для совершенствования систем были передан разработчикам. Тем не менее боевая машина показала себя в работе хорошо, подчеркнул собеседник агентства.

Ка-52 “Аллигатор” – российский разведывательно-ударный вертолёт нового поколения, который способен поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя.

Планируется произвести 140 таких вертолетов на общую сумму 120 млрд рублей.

Украина, последние новости сегодня 03.09.2022: ВСУ предприняли попытку атаки позиций ВС РФ близ Андреевки

Несмотря на серьезные потери ВСУ продолжают попытки атаковать позиции ВС РФ, правда делают это с меньшей интенсивностью.

Так, по данным издания “Военное обозрение”, 2 августа ВСУ совершили попытки прорыва к трассе на Новую Каховку, и им даже удалось войти в Безымянное.

Однако там их встретила авиация и артиллерия ВС РФ, проведя обстрел квадрата Сухой Ставок — Костромка —Карломарксовское — Безыменное, где и базировались в тот момент боевики.

ВСУ понесли потери как в живой силе, так и в технике. Никто из мирных жителей не погиб.

Донбасс, последние новости сегодня 03.09.2022: несколько взводов ВСУ отказались идти в окопы под Красногоровкой

Несколько взводов из состава 66-й бригады ВСУ самовольно оставили свои позиции в районе Красногоровки.

По данным Telegram-канала “Репортер Руденко”, украинские солдаты наотрез отказались идти назад в окопы несмотря на уговоры офицера из штаба бригады, после которых тот перешел даже к угрозам.

Примечательно, что ранее именно 66-я МБ ВСУ была замечена в массовом дезертирстве и отказах подчиняться приказам командования. Так, в августе из бригады сбежала половина личного состава третьего батальона.

Репортер же подчеркнул, что украинским солдатам на сегодня действительно безопаснее делать выбор в пользу тюрьмы, покинув передовую бегством.

Украина, последние новости сегодня 03.09.2022: глава МАГАТЭ высказался об осмотре ЗАЭС

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси, комментируя рабочий визит на ЗАЭС, заявил, что в ходе просмотра станции видел, все что требовалось.

Такое заявление он сделал на фоне того, что появились сведения якобы, что делегатов МАГАТЭ не допускали для проведения осмотра некоторых объектов.

Гросси также подчеркнул, что полностью удовлетворен посещением Запорожской АЭС.

Напомним, миссия МАГАТЭ побывала на ЗАЭС 1 сентября и полностью ознакомилась с ситуацией в Энергодаре и на атомной электростанции. По результатам осмотра было признано, что на фоне обстрелов ВСУ был нанесен определенный ущерб , что привело к нарушению целостность станции.

Украина, последние новости сегодня 03.09.2022:  Генштаб ВСУ признал удары по Энергодару

Тем временем Генштаб ВСУ признал, что украинские военные нанесли удары в районе Энергодара, где находится ЗАЭС.

Согласно сообщению генштаба ВСУ украинские войска нанесли удар в районы базирования ВС РФ в Херсоне и Энергодаре, в результате чего якобы уничтожены три российские артсистемы, а также склад с боеприпасами.

В Минобороны РФ данные Генштаба ВСУ пока не прокомментировали.

Украина, новости последнего часа, 3 сентября: Зеленский на заседании Ставки намекнул на новое наступление   

Президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Ставки верховного главнокомандующего, где с руководителями силовых ведомств обсудил текущую ситуацию. К слову говоря, Зеленский проводит такие заседания практически каждые два дня в последнюю неделю.

Именно по итогам одного из таких заседаний и было принято решение о проведении контрнаступления, которое потерпело провал, а ВСУ понесли масштабные потери и им пришлось отступить.

На последнем же заседании, как поделился Зеленский, присутствовали главком ВСУ Валерий Залужный, руководитель ГУР Кирилл Буданов, и. о. главы СБУ Василий Малюк, секретарь СНБО Алексей Данилов.

Зеленский также следом объявил, что после докладов “о ситуации на театре боевых действий” и рассмотрении основных вопросов были приняты определенные решения, которые в скором времени все увидят. Это может означать в том числе и новую попытку контрнаступления на Донбасс.

“Думаю, вы все понимаете, какие основные вопросы. Приняты и определенные решения. Думаю, вы все их увидите”, – сказал Зеленский.

Обращение опубликовано в его Telegram-канале.

Ситуация на Украине сегодня, 03.09.2022: в МО Украины призвали не ждать скорых побед ВСУ

В свою очередь, ровно противоположное мнение высказала замминистра обороны Украины Анна Маляр в эфире телеканала «Украина 24». В частности, она заявила, что гражданам Украины не стоит ожидать быстрых побед ВСУ.

По ее словам, сейчас “празднование побед” наблюдается в соцсетях, где некоторые дают такие громкие заявления, как Украина “уже практически победила”. Однако фактически этого не наблюдается и превращается в неоправданные ожидания.

Именно поэтому она призвала прессу исключить из своих публикаций информацию о ходе боевых действий, исключением же будут только официальные сводки МО Украины и Генштаба.

Только эти ведомства обладают полной и достоверной информацией о событиях на фронте, а распространения любой другой может быть использована противником в своих целях, пояснила Маляр.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 3 сентября 2022 года

Юрий Подоляка 3 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что Генерал ВСУ Кривонос заявил о реальных потерях среди украинских солдат.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ СМИ: 700 спецназовцев ВСУ пытались захватить ЗАЭС, используя тактику "тысячи порезов"
Генерал ВСУ Кривонос: Украина потеряла сотни тысяч погибших Генерал ВСУ Кривонос: Украина потеряла сотни тысяч погибших
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела