Политика
Экономика
02 сентября 2022, 17:19 | Автор: Олег Клейст

Страны G7 решились ввести потолок цен на российскую нефть. В Москве отреагировали

Страны G7 потолок цен на российскую нефть
фото:
Перспективы решения оценил замглавы Совбеза Дмитрий Медведев.

Министерства финансов стран – участников G7, а именно Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и США, решили ввести ограничения на цены российского газа, который поставляется в Европу и иные страны.

Как сообщает Sky News со ссылкой на опубликованное правительством Великобритании заявление, главы Минфинов призвали к тому, чтобы появилась коалиция, которая займется поддержкой ограничения цен на российский продукт.

В документе G7 говорится, что такое политическое намерение поддержано всеми участникам и оно заключается во ” всеобъемлющем запрету” на услуги по морской транспортировке сырой нефти и нефтепродуктов “российского происхождения” по всему миру.

Условием для разрешения таких услуг называется приобретение по цене “ниже потолка, определяемой коалицией стран”, которые принимают и реализуют этот “потолок”.

Судя по вердикту стран G7, целью меры названо снижение российских доходов и  возможностей РФ «финансировать свою агрессивную войну».

Что касается схемы установления “потолка”, но начальный предел будет формироваться на основе ряда технических данных и согласовываться всей коалицией.

Второй мерой G7 стал призыв к странам-нефтедобытчикам увеличить размеры добычи, тем самым снизив волатильность рынка.

Известно, что меры предполагается ввести уже с 5 февраля 2023 года. А 1 сентября вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что РФ отказывается поставлять нефть участникам установления “потолка” цен.

Замруководителя Совбеза России Дмитрий Медведев в своем ТГ-канале оценил перспективы российских поставок газа в Евросоюз, если ЕС решиться ввести ограничительные меры, “потолок” по ценам на топливо.

Политик полагает, что в таком случае российский газ просто исчезнет из ЕС. По его словам, “тетенька фон дер как там Ляйен” заявила, что пришло время ввести меры на трубопроводный российский газ.

“Будет как с нефтью. Российского газа в Европе просто не будет”, – сообщил замглавы Совбеза.

Ранее Topnews писал, что “Газпром” сыграл натребованиях Siemens и подписал “приговор” Европе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Китай Тайвань Китай выставил ультиматум лидерам G7
Страны G7 создадут «зерновой» альянс против России Страны G7 создадут «зерновой» альянс против России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела