Политика
Происшествия
31 августа 2022, 08:33 | Автор: Олег Клейст

“Предатель, а не генеральный секретарь”: российские политики высказались о кончине Горбачева

умер горбачев
фото:
Депутаты Госдумы высказались о смерти первого президента СССР.

Депутаты Госдумы, политики высказываются о смерти первого президента СССР Михаила Горбачева, оценивая его вклад в историю мира и страны. Их мнения зачастую сильно разнятся.

Так, первый замглавы КПРФ в Госдуме Николай Коломойцев считает, что Горбачёв “предатель, а не генеральный секретарь”, который “разрушил государство” – СССР.

Как сообщает РИА Новости, Коломойцев считает, что генсек продемонстрировал «прецедент предательства сверху”, став “синонимом предательства».

В то же время  депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий в своем ТГ-канале заявил, что Горбачев является “безусловно ярким политиком”, который при этом является “сложной и противоречивой исторической фигурой”.

По словам Слуцкого, ему, как христианину, жаль Горбачева, но вызывает сожаление и то “великое государство”, к процессу развала которого в перестройку и эпоху “нового мышления” приложил руку Генсек.

Слуцкий отметил, что эти «процессы сыграли на руку тем, кто стремился стереть СССР с политической карты мира».

Депутат Виталий Милонов, как цитирует его ФАН, назвал Горбачева “символом развала СССР”, который умер “в год деконструкции миропорядка развала нашей Родины”.

Он высказал убеждение, что такое совпадение не случайно, потому что обвинения и слова защиты в пользу генсека выскажет “суд истории”.

Милонов предположил, что “закоренелым злодеем” политик не был, но его наследие “можно сравнить с катастрофой, которое не нанес нашей стране даже Гитлер”.

Милонов выразил надежду в раскаянье политика, который имеет право на прощение Бога.

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в своем ТГ-канале сообщил, что не разделяет пафоса “злословящих у ещё неостывшего тела”. Он заявил, что это, как бы люди не относились к Горбачеву, “не по-человечески и не по-божески”.

Он призвал в день смерти политика воздержаться от оценок его деятельности.

Отметим, что свои соболезнования по поводу кончины первого президента СССР высказал Владимир Путин.

“Президент Путин глубоко соболезнует в связи с кончиной Михаила Горбачева. Утром он направит телеграмму соболезнований родным и близким”, – цитирует пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова РИА Новости.

Как уточняют РИА “Новости”, в фонде Горбачева пояснили, что дату похорон генсека определит его семья.

Ранее Topnews писал, что СМИ выяснили причину смерти Михаила Горбачева, которого не стало на 92-м году жизни.

Первое сообщение о смерти политика дали врачи Центральной клинической больницы.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Горбачев На руках нет живого места: жуткое фото 91-летнего Горбачева из больницы слили в Сеть
СМИ сообщили о проблемах со здоровьем у 91-летнего Михаила Горбачева СМИ: состояние 91-летнего Михаила Горбачева ухудшилось
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела