Калейдоскоп
Политика
28 августа 2022, 10:25 | Автор: Инна Семина

Видео с телефона бойца ВСУ раскрыло реальные масштабы и методы поставок оружия на Украину (ВИДЕО)

Видео с телефона бойца ВСУ раскрыло реальные масштабы и методы поставок оружия на Украину
фото:
Тем временем США увеличили объемы поставок военной помощи на Украину морским путем.

С начала СВО на Украине США, НАТО и страны ЕС ведут поставки вооружения Киеву в качестве военной помощи.

Один из методов поставок, а также ее масштабы раскрыл украинский военный, который опубликовал в Сети видео погрузки новой партии вооружения.

Судя по кадрам записи, которые оказались в распоряжении портала Avia.Pro, военная техника (преимущественно в разобранном состоянии для снижения веса), а также боеприпасы погружены в европейские фуры (об этом свидетельствуют номера на авто).

Этот метод позволяет исключить обнаружение техники со спутников и при помощи БПЛА.

Отмечается, что именно таким же способом на Украину были отправлена РСЗО Himars и боеприпасы к ним.

Также не исключается, что для поставок вооружения были сформированы специальные маршруты. Это было сделано специально для исключения возможности отслеживания.

Таким образом, реальные объемы поставок вооружения на Украину могут быть значительно выше, чем говорится в отчетах НАТО и других стран-участников военной помощи Украины.

Тем временем газета The Washington Post пишет, что власти США приняли решение о расширении поставок вооружения на Украину морским путем. Так как этот способ значительно увеличивает возможности объемов будущих поставок вооружения.

Обозреватели же, в свою очередь, пришли к выводу, что такое решение США может говорить о том, что Вашингтон ожидает затяжной кризис на Украине, который точно не завершится в ближайшие месяцы, а затянется на несколько лет.

Однако не все в США согласны с наращиванием поставок вооружения на Украину.

Так, в интервью изданию The American Conservative член палаты представителей от Республиканской партии Дэн Бишоп заявил, что США не должны отправлять Украине “ни единого доллара”, а властям следует все же сосредоточиться на внутренних проблемах.

Такое заявление прозвучало на фоне объявления Байденом нового пакета помощи Украине на  3 миллиарда долларов. На этом фоне Бишоп заявил, что в политике Байдена “Америка в последнюю очередь”.

Ранее Topnews писал, что Запад нашел замену Зеленскому – названо имя преемника.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В сторону Украины движутся эшелоны с артиллерией, ПВО и танками: опубликовано видео В сторону Украины движутся эшелоны с артиллерией, ПВО и танками: опубликовано видео
В Курске задержали украинского шпиона В Курске задержали украинского шпиона, завербованного из-за компромата
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела