Политика
Происшествия
23 августа 2022, 12:22 | Автор: Инна Семина

Опубликовано видео, как ССО Украины проводят подрыв моста в Святогорске (ВИДЕО)

Опубликовано видео, как ССО Украины проводят подрыв моста в Святогорске
фото:
Минобороны отчиталось за 180-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 23 августа 2022: над Севастополем вновь сработала система ПВО

В Крыму вновь сработало ПВО. Как сообщил на своем Telegram-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев, была поражена цель при подлете к аэродрому Бельбек в районе села Верхнесадовое.

По его данным, объект был сбит на большой высоте и по этой причине звук работы ПВО был слышен в разных частях города.

Что это был за объект – не сообщается, но предполагается, что это был БПЛА ВСУ.

Развожаев также призвал жителей и гостей города к спокойствию, заверив, что город находится под надежной защитой.

Примечательно, что это далеко не первая атака на город. Ранее был сбит БПЛА в районе Казачьей бухты и мыса Херсонес. А еще один беспилотник ВСУ упал на крышу здания штаба ЧМФ РФ.

В города продолжает действовать “желтый” уровень террористической опасности.

Донбасс сегодня, новости последнего часа 23 августа 2022: ВС РФ наступают наступают на позиции ВСУ по всей линии фронта

Как сообщает “Русская весна”, Генштаб ВСУ отчитался о ходе СВО на Украине, приведя сводки последних событий на фронте наступательных действий ВС РФ и союзных сил НМ ЛДНР.

Из сводки следует, что на Краматорском направления российские военные наступают на позиции ВСУ у Краснополья.

На Бахмутском направлении союзные войска штурмуют Соледар, Кодемы и Зайцево. У Красногоровки, Первомайского, Невельского ВС РФ продвигаются на Авдеевском направлении.

При этом позиции ВСУ простреливаются с применением артиллерии и танков фактический по всей линии фронт и есть серьезные потери как в живой силе, так и в технике.

Украина, последние новости на сегодня 23.08.2022: : опубликовано видео, как ССО Украины проводят подрыв моста в Святогорске   

Также в распоряжении военкоров “Русской весны” также появилось видео, как ССО Украины проводят подрыв моста в Святогорске.

На первой записи процесс уничтожения снят крупным планом и хорошо виден момент подрыва сооружения, а на второй записи, которая сделана с БПЛА ВС РФ показан вид сверху того же момента.

В результате порыва мост оставшиеся в города украинские военные неизбежно попадут под окружения ВС РФ. Также отмечается, что таким образом ВСУ предотвратили отход с позиции, однако среди оставшихся есть раненные и уничтоженная техника, а многие солдаты спасались вплавь, среди есть и утопленники.

Последние новости Украины 23 августа: бои ВСУ с ВС РФ на Донбассе были сравнимы с Адом – ИноСМИ

Репортер Le Figaro на условиях анонимность взял интервью у одного из украинских бойцов, который поделился ситуацией изнутри.

В частности, речь зашла по поводу боев за Бахмут в ДНР. И украинский военный заявил, что тогда был не только изнурительные бои, но еще и с огромными потерями со стороны ВСУ.

Он пояснил, что ВС РФ постоянно и практически без остановки наносили удары по позициям ВСУ в том районе с применением как 120-мм минометов, так и артиллерией, РСЗО «Град» и авиации.

В то время как на опорном пункте находились “зеленые” неопытные бойцы Украины, по сути, новобранцы и просто не смогли ничем ответить, за что и поплатились серьезными потерями.

Такая ситуация может быть сравнима, по его словам, только с адом.

«Мы только что вернулись с двухнедельных боев. Это ад», – заявил украинский боец.

На фоне такой ситуации на Украине серьезно развилось дезертирство.

ВСУ ведут наступления на Херсон – командование «Юг» ВСУ 

ВСУ ведут наступление на Херсон с южного наступления, о чем в противовес отчет Генштаба ВСУ, где заявили о серьезных потерях в позициях в том числе из Николаевской области и села Благодатное, сообщила Официальный представитель украинского оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

Таким образом в ВСУ поделились противоречивым данными о боевых действиях ВСУ на Донбассе. В оправдание Гуменюк пояснила, что ВСУ “продолжают контрнаступление на Херсон, но не так, как все ожидали” на фоне современных условий. При этом в ходе пресс-конференции на дополнительные вопросы она ответить затруднилась, оставив их без комментариев.

“Наши войска проводят на Херсонщине действия, которые называются контрнаступательными. Если все ожидали, что войска поднимутся в маршевый поход на Херсон по степям, то зря. В современных условиях контрнаступают иначе”, — заявила Гуменюк.

Украина, новости последнего часа, 23 августа: НАТО может напрямую вмешаться в СВО ВС РФ на Украине – эксперт  

Военный эксперт, директор российского Музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с изданием “Царьград” заявил, что НАТО может напрямую вмешаться в украинский конфликт.

Он пояснил, что за последнее время Альянс втягивается в конфликт на Украине все больше и больше, наращивая тем самым эскалацию.

И началась все именно с поставок на Украину вооружения якобы в оборонительных целях, включая тяжелое.

“Сейчас будет налажена поставка ещё более тяжёлого оружия”, – отметил эксперт

И хорошим поводом для ввода войск НАТО на территорию Украины может стать катастрофа на ЗАЭС, где главным виновником будет ВС РФ для западной аудитории.

Однако это уже будет официально, в то время как неофициально Запада уже вступил в конфликт и выступает просто России.

Добавим, что не все страны ЕС готовы к такому повороту событий и как предполагает Кнутов, Франция, Германия, Италия выступят против такого участия Североатлантического альянса.

Полковник США Макгрегор назвал вбросами спецслужб сообщения о «победе Украины»   

Бывший советник главы МО США полковник Дуглас Макгрегор прокомментировал информацию о том что Украины в скором времени достигнет победы в СВО ВС РФ.

Однако он уверен, что эта информация является не более чем вбросами, а спецслужбы США прекрасно осведомлены, что ВСУ фактически обескровлены, так как власти Киев уже “пожертвовали лучшими подразделениями и не смогут предпринять контрнаступление”, что было известно с самого начала СВО.

“В ЦРУ знают, что Украина проиграет. Все, что пишут в СМИ о победе Украины, — это иллюзия, которой не существует в реальности”, — заявил Макгрегор.

В частности, он отметил, что у ВСУ уже заканчиваются боеприпасы для РСЗО Himars, а в июле многие страны начали сворачивать военную помощь Украине.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 23 августа 2022 года

Карта Украины

Юрий Подоляка 23 августа 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что на Украину зашла 200-метровая колонна бронетехники США.

В составе конвоя двигались 18 тяжелых машин.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бой на острове Змеиный с ВСУ попал на видео Бой на острове Змеиный с военными ВСУ попал на видео
Удар ТОС-1 Удар сразу 20 термобарическими ракетами по позициям ВСУ сняли на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела