Происшествия
15 августа 2022, 15:31 | Автор: Ника Гринько

Подростки в Нижнем Тагиле на угнанной иномарке протаранили «скорую»: 5 человек погибли (ФОТО)

Подростки в Нижнем Тагиле на угнанной иномарке протаранили «скорую»: 5 человек погибли
фото:
Иномарка загорелась, шансов у несовершеннолетних не было.

В ночь на 15 августа в Нижнем Тагиле группа подростков на Hyundai Accent врезались «лоб в лоб» с машиной скорой помощи. От удара иномарка загорелась, на месте погибли четверо молодых человек. Фельдшер скончалась в больнице. С тяжелыми травмами к врачам попал водитель скорой помощи и пассажир иномарки.

По данным СМИ, 16-летний подросток взял ключи у родителей без разрешения. Его семья уже стояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, родителей трижды привлекали к ответственности за ненадлежащее воспитание сына.

Журналисты сообщают, что подростки отдыхали в бане и поехали кататься. В этот момент полиция их заметила и устроила погоню. Водитель пытался проскочить на запрещающий сигнал светофора и протаранил скорую помощь.

Погибли фельдшер, водитель-подросток и трое его пассажиров, в том числе и 17-летняя девушка, которая сидела на заднем сидении.

Пока точно неизвестно, были ли подростки в состоянии алкогольного опьянения, проводится экспертиза.

Telegram-канал SHOT выяснил подробности жизни погибшей 45-летней врача-фельдшера Ирины Зентерековой. В скорой помощи она проработала 16 лет, в роковую ночь также ехала к пациенту. Они только успели выехать со станции, как раздался сильный звук удара.

«Они только выехали, буквально несколько секунд, — и раздался сильный хлопок, взвыла сирена. Мы, все кто был на станции, сначала не поняли, что произошло, а потом кто-то закричал, что наши в аварию попали… Мы все рванули туда, на перекрёсток», – говорит коллега Зентерековой.

Фельдшера пытались реанимировать на месте, водитель был в шоке, но в сознании. Машина с подростками горела, из салона удалось вытащить двух подростков.

У погибшего фельдшера остались взрослые дети, внук, муж.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, расследование на контроль взяла прокуратура.

Как писал ранее Topnews, в Москве после ДТП перевернулся бензовоз, спецмашина перевернулась, вылилось топливо. Сильнейший пожар на трассе засняли на видео другие водители.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Mercedes протаранил дом в Москве и загорелся: водитель и пассажир сгорели заживо Mercedes протаранил дом в Москве: водитель и пассажир сгорели заживо
Внедорожник в Твери протаранил скорую помощь: погибли 2 человека, шестеро пострадали Внедорожник в Твери протаранил скорую помощь: погибли 2 человека, пятеро пострадали
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела