Происшествия
11 августа 2022, 20:16 | Автор: Инна Семина

Морпех ВСУ Волына принес извинения жителям Донбасса (ВИДЕО)

Морпех ВСУ Волына принес извинения жителям Донбасса
фото:
Журналист ВГТРК прокомментировал последнее интервью Волыны.

В распоряжении Telegram-канала “Операция Z: Военкоры Русской весны” появились кадры из интервью журналистов ВГТРК с украинским морпехом, командиром 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергеем Волынским, который более известен по позывному Волына.

В ходе беседы с журналистами он принес свои извинения жителям Донбасса, причем сделал это от имени всех украинских военнослужащих. Он подчеркнул, что не хотел гибели простых мирных граждан, что стало огромным горем и трагедией.

В свою очередь журналистка продемонстрировала ему кадры с жителями Мариуполя, которые высказывали свое мнение об украинских военных, а также о представителях нацбатальона “Азов”*.

Причем там большинство, если не все, отзывались о действиях ВСУ крайне негативно. Многие подтверждали сообщения о том, что их не пускали в гумкоридоры, открытые в сторону России, и людей просто-напросто использовали в качестве живого щита.

От просмотра Волына не остался равнодушным, однако пояснил, что встречаться лично с жителями Мариуполя он бы не хотел и не стал бы, так как их (украинских военных) там воспринимают в качестве “извергов”, и как следствие могут просто устроить самосуд.

“Хотел бы извиниться от имени всех украинских военнослужащих. Я скажу от себя, что ни в коем случае не хотел, чтобы погибали мирные жители, чтобы было человеческое горе”, — рассказал Волына.

Стоит отметить, что Волына стал с недавних пор активно сотрудничать со следствием, а также журналистами. В ходе одной из бесед сообщил, что “азовцы”* на “Азовстали” были в привилегированном положении, что выражалось в том числе и в распределении продовольствия. Также происходили частые стычки между простыми военными Украины и националистами.

Кроме того, он высказывался и о массовой гибели военнопленных в СИЗО Еленовке. По его словам, эта страшная трагедия в дальнейшем может отразиться на психике как военнопленных, так и тех, кто туда только может попасть.

А вот журналист Андрей Медведев, комментируя последнее интервью Волыны, отметил, что для этого украинского морпеха была со стороны киевского режима уготована роль погибшего военнопленного в том самом СИЗО в Еленовке.

Это событие предполагалось представить в качестве медийной легенды.

“Рассказы однополчан, каким он парнем был, воспоминания друзей, обстоятельства гибели – “в одиночку уничтожил 10 танков, и сбил вертолет, после чего был убит снайпером”. Например так. Но вместо этого он общается с русскими журналистами”, – считает Медведев.

Ранее Topnews писал, что морпех ВСУ из бригады Волыны встретился на камеру с «убитым» им ополченцем ДНР.

* террористическая организация, признана запрещенной в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Сергей Волынский В Сети появилось видео со взятым в плен на "Азовстали" командиром морпехов ВСУ Волыной
Морпех убил пленного ополченца ДНР Морпех ВСУ из бригады Волыны встретился на камеру с «убитым» им ополченцем ДНР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела