Политика
Экономика
11 августа 2022, 16:53 | Автор: Олег Клейст

Немецкие политики умоляют власти Германии запустить “Северный поток-2”

В Германии запустить
фото:
Канцлер Шольц призывает Россию забрать турбину.

Локальные политические партии Германии в беседе со СМИ пояснили последствия от полного отказа использования “Северного потока-2”.

Как сообщает с их слов местное издание Süddeutsche Zeitung, это приведет к тяжелым последствиям для экономики. Единственный выход, который видится политикам из регионом – это запуск российско-немецкого газопровода. Рост цен на энергоресурсы влияет не только на промышленность, но и на обычные домохозяйства, считают они.

По словам замглавы депутатской группы ХДС в Бранденбурге Франка Боммерта, в противном случае властям грозят народные восстания. Он отметил, что видел “чистый ужас” на лицах горожан из Ораниенбурга и других сельхозрайонов на востоке Германии.

Он указал, что именно там находится настоящее “горючее вещество”.

“В какой-то момент люди выйдут на улицы”, — заявил депутат.

Сопредседатель партии “Альтернатива для Германии” Тимо Хрупалл требует от немецких властей отмены антироссийских санкций и немедленного запуска СП-2. От партии запущена петиция “Запустите, наконец”.

Его коллега Баум считает, что немцы “должны быть счастливы” заполучив дешевый российский газ и настолько надежные поставки.

Открытия газопровода требуют представители самых разных политических партий, включая АдГ и “Левую партию”.

В то же время канцлер Германии Олаф Шольц выступил с призывом к России забрать турбокомпрессор, который был на ремонте в Канаде и предназначался для «Северного потока». А после продолжить газовые поставки.

«Забирайте же ее. Она здесь», — прямым текстом заявил Шольц в Берлине.

Как писал Topnews, решение Канады по ремонту довело до истерики власти в Киеве.

А российское посольство сообщало, что поставка в Германию турбокомпрессора для трубопровода «Северный поток» не соответствует условиям контракта.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Европа газ Handelsblatt: ЕС отбирает газ у развивающихся стран, отказываясь от поставок из РФ
Европа нашла способ справиться с дефицитом газа из-за антироссийских санкций Европа решила проблему с дефицитом газа: дружественная РФ страна обеспечит рекордные поставки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела