Происшествия
23 апреля 2013, 11:47 | Автор: Иван Рутов

"Авиадебошир" Сергей Кабалов выдан России

"Авиадебошир" Сергей Кабалов выдан России
фото:
Беларусь выдала России саратовского бизнесмена, устроившего дебош в самолёте по дороге в Хургаду.

Правоохранительные органы Белоруссии выдали России "авиадебошира" из Саратова Сергея Кабалова.

"Мы выполнили запрос российской стороны и на основании подписанных двусторонних договоров и соглашений выдали России ее гражданина Кабалова", - цитирует "Интерфакс" источник в прокуратуре Гродненской области.

По словам начальника управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Константина Шалькевича, объявленный в международный розыск после хулиганских действий на борту рейса "Москва-Хургада" Кабалов был задержан в Гродненской области. В конце января бизнесмен прибыл в Белоруссию из Украины и скрывался в республике более месяца.

Напомним, инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошёл 11 января. На борту пассажирского судна  авиакомпании "Когалымавиа" Кабалов в пьяном виде несколько раз ударил бортпроводника, а также громко и нецензурно выражался. В результате суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении бизнесмена под стражу заочно.

В отношении саратовского предпринимателя возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на захват воздушного судна в целях угона, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Саратовский бизнесмен Кабалов хотел бежать в Европу, нарядившись газпромовцем Саратовский бизнесмен Кабалов хотел бежать в Европу, нарядившись газпромовцем
Авиадебошира рейса "Москва-Хургада" поймали в Белоруссии Авиадебошира рейса "Москва-Хургада" поймали в Белоруссии
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела