Шоу-бизнес
09 августа 2022, 17:02 | Автор: Ника Гринько

СМИ опубликовали итоги расследования ограбления вдовы Градского

СМИ опубликовали итоги расследования ограбления вдовы Градского
фото:
След 100 млн рублей, украденных у Марины Коташенко, потерян.

В Москве начинаются заседания суда об ограблении Марины Коташенко, вдовы композитора Александра Градского. На скамье подсудимых оказался приезжий – Умеджон Жабборов, который из 27 лет – 10 лет – живет в России.

Как пишет «Комсомольская правда», в декабре 2021 года 41-летняя вдова Градского из московской квартиры везет в загородный дом в закрытом элитном поселке 100 млн рублей. В январе 2022 года на нее на трассе нападают трое кавказцев, которые совершили автоподставу.

Жабборов с друзьями, по версии следствия, проник на машине Коташенко в поселок, забрал 100 млн рублей. Вдова Градского вывезла их обратно на машине, они пересели в свой автомобиль и исчезли. Спустя несколько часов после этого сообщение об ограблении поступило в полицию.

В деле оказалось много «белых пятен» – в домах поселка есть тревожные кнопки, но в доме Градского ей не воспользовались. Возникало подозрение и в отношении старших детей музыканта – они могли забрать наличность, испугавшись, что им ничего не достанется.

Была версия и об инсценировки ограбления самой Коташенко – якобы, чтобы не делить 100 млн рублей с наследниками.

Самой правдоподобной версией казался подкуп или заинтересованность в ограблении прислуги. Но до сих пор имя возможных заказчиков и наводчика следствие не назвало. Неизвестно, и где остальные участники ограбления и след 100 млн рублей потерян.

Жабборов свою вину сразу не признал, он работал таксистом в Воронежской области, торговал в Москве. Сначала отказался от признаний, а после заявил, что был только водителем.

«Деньги не найдены, а остальные его сообщники остаются на свободе», – напомнил его адвокат.

Сейчас Жабборову грозит от 8 до 15 лет тюрьмы со штрафом в 1 млн рублей. На заседании решался вопрос о продлении ареста. Само рассмотрение дела начнется 23 августа, когда Коташенко прилетит в Москву.

Как писал ранее Topnews, окружение Градского сообщало, что у композитора «под подушкой» было около 300 млн рублей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Градский последний выпуск «Голоса» Градский попрощался со зрителями «Голоса» незадолго перед смертью
Билан Градский на «Голосе» Билан выложил в Сеть последние уникальные кадры с Градским на «Голосе»
Стало известно, сколько Градский заработал за шоу "Голос" и где прятал золото и сотни миллионов наличными
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела