Происшествия
Товары и услуги
08 августа 2022, 16:56 | Автор: Ирина Сокол

“Фотографии выставлены на продажу для извращенцев”: россияне массово пожаловались на VPN:

VPN
фото:
Пользователи Сети из России делятся шокирующими историями использования VPN.

Пользователи соцсетей делятся шокирующими историями, которые с ними произошли после установки VPN.

Оказалось, что доступом к персональным данным получили мошенники, и теперь фотографии и другие сведения о пользователях выставлены в открытый доступ.

К примеру, москвичка Полина заявила, что нашла в Сети снимки с пляжного отдыха своих малолетних детей.

Снимки она отправляла родственникам в мессенджерах, но оказалось, фотографии были перехвачены мошенниками.

«Я сама нигде в сети эти фотки не светила, отправляла родне в мессенджерах. Но получается, что кем-то эти сообщения, фотографии были перехвачены и выставлены на продажу для извращенцев со всего мира!» – в ужасе говорит Полина.

Эксперты заявили, что доступ к файлам можно получить, даже если никому ничего не отправлять: злоумышленники могут украсть данные через VPN добраться до облачных хранилищ и загруженных в них фото или видео.

“Технически это возможно: подключение к непонятному Wi-Fi в кафе очень похоже на VPN, через эту сеть мы передаем все”, – цитирует эксперта “КП”.

Другая пользовательница решила проверить, какие ее данные были слиты в Сеть, а затем проверила информацию по своему бойфренду.

“Одна и та же баба, в том числе голая, эта же баба с младенцем, явно новоиспеченным, просто фотки этого младенца. В общем скандал был грандиозным, но не долгим: расстались и на одного козла в моей жизни стало меньше”, – заявила она.

Другая пользовательница, жительница Москвы Анна, заявила, что неизвестный аноним шантажирует ее под угрозой разослать голые фото девушки ее знакомым.

“Сказал, что если не заплачу 20 тысяч, то не только разошлет фотки, но и сломает ящики и аккаунты”, – написала москвичка.

Эксперты предостерегают пользователей VPN от утечки данных. Это могут быть как сведения частной жизни, так и финансового сектора, включая все данные банковских карт.

Другой проблемой специалисты называют тот факт, что большая часть VPN-сервисов разработана за рубежом и контролируется властями этих стран.

Напомним, что в России использование VPN не запрещено, но эксперты призывают соблюдать осторожность при работе с этими сервисами.

Ранее TopNews писал о том, что Мария Бутина шокировала Соловьева, предложив сажать за VPN.

Мнение прозвучало в эфире канала “России 1”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
РКН блокировка 6 VPN-сервисов Роскомнадзор заблокировал еще шесть VPN-сервисов
VPN Роскомнадзор начал ограничивать VPN-сервисы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела