Калейдоскоп
12 апреля 2013, 10:05 | Автор: Иван Рутов

После встречи с инвестором уволена вся редакция сайта журнала "Большой город"

После встречи с инвестором уволена вся редакция сайта журнала "Большой город"
фото:
Об этом сообщила в интернете главный редактор портала "Большой город" Екатерина Кронгауз.

Редакция сайта издания "Большой город" в пятницу была извещена о своем увольнении в полном составе. Об этом в своем Facebook в пятницу сообщила главный редактор сайта bg.ru Екатерина Кронгауз. "Уволена вся редакция сайта bg.ru — подробности позже", — написала она.

"Предлагают уволиться по собственному желанию с 15 апреля без компенсаций, а если будем требовать компенсаций – закроют журнал", – позже пояснила она. А затем добавила: "Винокуров (инвестор "Большого города" Александр Винокуров – прим.) сказал, что ничего не говорил и теперь есть четыре варианта: уволен сайт, уволены все, никто не уволен, но в два раза сокращены зарплаты, переходим на краудфандинг. "Решайте сами", – сказал винокуров и ушел".

По некоторым данным, ранее инвестор "Большого города" Александр Винокуров встретился с главными редакторами издания Алексеем Муниповым и Екатериной Кронгауз. Какие договоренности были достигнуты по итогам беседы, не сообщается, добавляет РБК.

"Большой город" посвящен жизни Москвы. Издание существует с 2002 г. Изначально журнал был черно-белым, с 2005г. он выходит в цвете. Ранее "Большой город" входил в издательский дом "Афиши", но в 2010 г. был приобретен медиахолдингом "Дождь", принадлежащим Александру Винокурову и Наталье Синдеевой.

Последний на данный момент номер печатной версии "Большого города", вышедший 10 апреля, называется "Как устроена РПЦ". Внутри самого журнала находится импровизированная карта церковной организации, а в тексте используются обороты вроде "абсолютно непрозрачная институция". Кроме того, в журнале приводится список крупнейших церковных спонсоров, а также размещена статья "Как и за что награждают священников".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Редакция Ura.ru прекращает свою работу Редакция Ura.ru прекращает свою работу
Журналиста РИА «Новости» уволили за гомофобию Журналиста РИА «Новости» уволили за гомофобию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела