Политика
Происшествия
05 августа 2022, 16:02 | Автор: Ника Гринько

Baza: глава подконтрольной РФ Херсонской области Сальдо впал в кому, есть подозрение на отравление

СМИ: глава Херсонской области Сальдо впал в кому, его подключили к ИВЛ
фото:
Инсайдеры сообщают, что чиновника могли отравить.

Стало известно об ухудшении состояния здоровья главы временной администрации Херсонской области Владимира Сальдо. Руководителя  пророссийской администрации могли отравить, передает Telegram-канал BAZA.

Накануне появилась информация о госпитализации Сальдо.

В соцсетях он написал, что к нему после совещания с правительством Херсонской области подошел министр здравоохранения и призвал пройти срочной медосмотр.

Сначала Сальдо отказался, но министр привел врачей, которые все же сделали обследование и настояли на госпитализации.

«Обсудив с коллегами, решил согласиться с предложениями врачей», — написал Сальдо.

Позже Ксения Собчак, ссылаясь на свой новостной канал «Осторожно, новости», сообщила в Telegram-канале «Кровавая барыня», что Сальдо перенес инсульт.

Это произошло якобы на фоне высокого стресса из-за работы и того, что ему приходится соблюдать меры безопасности.

«Сальдо — был одной из главных целей ВСУ в руководстве пророссийских администраций. По нашим данным, Сальдо находится в Крыму в реанимации», – передают журналисты Собчак.

Тем временем в Telegram-канале самого Сальдо говорится, что он «решил пройти медобследование» по совету врачей, т.к. у него началось осложнение из-за коронавируса.

По данным «Базы», состояние Сальдо ухудшилось – накануне его перевели из Херсонской области в одну из больниц Крыма. Изначально была версия, что у него инфаркт, но кардиограмма это не подтвердила. КТ не показало и инсульт.

«Сегодня его состояние ухудшилось и Сальдо подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Затем, после консилиума, проведенного московскими и крымскими врачами, было принято решение срочно отправить чиновника в Москву», – пишут СМИ.

Сальдо планируют спецбортом доставить в Москву. Также его кровь и мочу направили на токсикологию.

Есть подозрение, что Сальдо отравили, но про яд можно будет сказать через пару дней, когда придут результаты исследований.

В настоящее время обязанности Сальдо исполняет председатель местного правительства Сергей Елисеев.

Позже сообщения о введении Сальдо в кому назвали «частью информационной войны Украины против России». С таким громким заявлением выступил заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

В частности, Стремоусов не стал упоминать RT, который также опубликовал новость о коме Владимира Сальдо, зато он раскритиковал Telegram-канал Baza и назвал его «ресурсом предателей».

«Слухи о коме Владимира Сальдо — это прямое участие в войне на стороне врага», — написал Стремоусов.

Чиновник настаивает на том, что болезнь Владимира Сальдо – результат «тяжелейшего перенапряжения, физического и психического». В течение полугода Сальдо спал в сутки по несколько часов и трудился без выходных.

Как писал ранее Topnews, в июне 2022 года неизвестные попытались убить главу военно-гражданской администрации населенного пункта Чернобаевка Юрия Турулева. На поселочной дороге утром произошел взрыв – в момент, когда по ней двигался автомобиль главы ВГА.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Шведский SVT сюжет о радости в Херсоне Шведский телеканал SVT извинился за сюжет о получивших паспорта РФ радостных жителях Херсона
ВСУ Киев собрал 200-тысячную группировку ВСУ для атаки на Херсон
Атака Херсон ВСУ предприняли крупную атаку на Херсонскую область с Черного моря
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела