Политика
21 марта 2013, 07:25 | Автор: Иван Рутов

Медведев посоветовал губернаторам не разбрасываться квартирами для Депардье

Медведев посоветовал губернаторам не разбрасываться квартирами для Депардье
фото:
Дмитрий Медведев велел главам регионов помнить об очередниках, прежде чем дарить квартиры знаменитостям.

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал губернаторам аккуратнее дарить квартиры богатым известным людям и помнить о простых россиянах, которые не всегда могут приобрести жилье даже по ипотеке, сообщает РИА Новости.


В интервью европейским СМИ Медведев на просьбу прокомментировать историю французского актера Жерара Депардье, который покинул Францию и получил российское гражданство, сказал, что это решение “с одной стороны было эмоциональным, с другой стороны – продуманным”. “Он взрослый человек и состоявшийся актер, и если он его (решение) принял, значит на то были какие-то резоны”, – сказал Медведев.


“В любом случае, в том решении, которое принимала российская сторона – в данном случае это президент предоставляет гражданство, нет никакого специального политического умысла. Ну, обратился известный человек к нам, в этой ситуации нам было трудно ему отказать”, – сказал Медведев.


“Единственное, что, я бы все-таки рекомендовал некоторым нашим губернаторам – аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на жилье, и люди далеко не всегда могут воспользоваться ипотекой, и когда не самые бедные люди получают в дар квартиру, это конечно вызывает социальное напряжение. Хотя я понимаю желание сделать приятное известному человеку”, – сказал Медведев.


Вместе с тем, он заметил, что понимает желание российских властей “сделать приятное известному человеку”, и выразил надежду на то, что у Депардье “будет насыщенная жизнь в разных территориях РФ”, отмечает “Интерфакс”.


Депардье в начале января получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. На сегодня Депардье уже является обладателем квартир в Саранске и в Грозном.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Жерар Депардье раскритиковал президента Франции в жилетке с российским гербом Жерар Депардье раскритиковал президента Франции в жилетке с российским гербом
Россиянин Депардье прилетел в Грозный в полицейской шапке-ушанке Россиянин Депардье прилетел в Грозный в полицейской шапке-ушанке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела