Экономика
20 марта 2013, 09:34 | Автор: Иван Рутов

Сын Абрамовича заключил свою первую сделку – купил нефтяное месторождение в Сибири

Сын Абрамовича заключил свою первую сделку – купил нефтяное месторождение в Сибири
фото:
Девятнадцатилетний сын Романа Абрамовича заключил свой первый нефтяной контракт — на млн.

Аркадий Абрамович — 19-летний сын олигарха Романа Абрамовича — заключил свою первую сделку на российском нефтяном рынке, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph. По данным журналистов, Аркадий покупает 26% акций компании CenGeo, ведущей освоение Колтогорского месторождения нефти в Западной Сибири. Сумму сделки оценивают в млн.

Абрамовичу-младшему уже принадлежит контролирующая доля в холдинговой компании Zoltav, его главный актив — инвесткомпания ARA Capital. По данным СМИ, Аркадий планирует вложить в освоение месторождения еще порядка млн.

Zoltav Resources, крупнейшим акционером которой является ARA Capital Limited Аркадия Абрамовича, купила CenGeo Holdings Ltd (CenGeo) за 26 миллионов долларов. CenGeo владеет ЗАО «Сибгеко» («Сибирская геологическая компания»), которой, в свою очередь, принадлежит лицензия на разработку Колтогора в течение 25 лет.

Запасы Колтогорского месторождения оцениваются в 100 млн баррелей нефти.

До сих пор об Аркадии Абрамовиче было практически ничего не известно, кроме того, что в феврале он стал стажером в лондонском отделении российского банка ВТБ, добавляет ПРАЙМ.

материалы ПО ТЕМЕ
Французский адвокат Абрамовича найден мертвым у своего дома Французский адвокат Абрамовича найден мертвым у своего дома
Сын Абрамовича устроился на стажировку в лондонский офис ВТБ Сын Абрамовича устроился на стажировку в лондонский офис ВТБ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела