Политика
Происшествия
22 июля 2022, 13:57 | Автор: Инна Семина

ВС РФ впервые нанесли удары по ВСУ дронами-камикадзе нового поколения “Ланцет”  (ВИДЕО)

ВС РФ впервые нанесли удары по ВСУ дронами-камикадзе нового поколения
фото:
Минобороны отчиталось за 147-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 22 июля 2022: ВСУ оборудовали огневые позиции в многоэтажках Краматорска – Мизинцев

Глава НЦОУ МО РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что ВСУ в качестве очередной акции для провокации оборудовали огневые точки со снайперскими позициями в том числе в многоквартирных домах Краматорска (ДНР).

Однако и на этом украинские военные не остановились, поставив РСЗО на дворовых территориях населенного пункта.

В частности, такая ситуация наблюдается в жилом квартале на бульваре Машиностроителей, а местных жителей держат в качестве живого щита.

Украина, последние новости на сегодня, 22 июля 2022:  украинские военные в российской форме грабили дома в Славянске

В Славянске стали действовать украинские диверсанты, которые переодеваются в форму ВС РФ с георгиевскими ленточками и грабят местных жителей, при этом нанося им физическое насилие.

Такие действия Мизинцев назвал “изощренной провокацией”, так как этот процесс снимали на камеру, выставляя сюжет в качестве “актов мародерства” со стороны российских солдат для распространения в СМИ Запада и Украины.

Донбасс, последние новости сегодня 22.07.2022: в Херсоне выявили крупную группу диверсантов СБУ Одессы

В Херсонской области во время проведения одной из операций российские военные выявили одну из самых крупных диверсионных групп в регионе под кураторством СБУ Одессы.

По данным РИА Новости, в результате операции один из диверсантов был задержан при попытке совершить подрыв ж/д путей.

Во время обыска у него были обнаружены и изъяты 48 килограммов тротила в шашках.

Также были раскрыты перевалочный пункт диверсионной группы, схрон с оружием и боеприпасами, включая гранатометы и пулеметы, а также два ПЗРК “Игла”, две огневые позиции, оборудованные для обстрела автодорог, где походят колонны ВС РФ и гуманитарные колонны.

Последние новости на Украине сегодня 22 июля 2022: ВС РФ впервые нанесли удары по ВСУ дронами-камикадзе нового поколения “Ланцет” 

ВС РФ в ходе СВО начали применять на Украине модернизированные барражирующие боеприпасы “Ланцет” с усиленной боевой частью, что позволяет увеличить продолжительность полета до одного часа с дистанцией полета 60-70 километров.

Модернизированная версия “Ланцета” получила новую аэродинамику: одно большое X-образное крыло и X-образное оперение в хвосте.

Эти дроны-камикадзе весом более 5-ти килограмм (на 2 больше базовой версии) применяются по большей части для уничтожения легкобронированной техники и живой силы. Усиленный “Ланцет” получил функцию предконтактного подрыва, что означает, что подрыв осколочно-фугасного заряда проводится в стороне от цели или над ней из-за чего увеличивается зона поражения.

Для поражения физической силы используются “Ланцеты” с осколочно-фугасной или термобарической боевой частью, а для ударов по бронетехнике – с кумулятивной.

Украина, новости последнего часа, 22 июля: в офисе Зеленского заявили о планах до зимы переломить ход военной кампании 

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о планах Киева до зимы переломить ход военной кампании, и для решения задачи освобождения Украины президент Украины Владимир Зеленский готов сделать все.

Ермак отметил, что ВС РФ, как предполагается, постараются “затянуть зиму” для получения преимущества на поле боя, однако такой ситуации Киев попытается не допустить, несмотря на ожидающиеся “множество сюрпризов”.

В то же время Ермак обратил внимание, что все также зависит и от уровня обучения бойцов ВСУ.

Таким мнение он поделился на своей странице в Telegram.

Глава генштаба США Милли заявил, что ВС РФ не уничтожали РСЗО HIMARS 

Глава Генштаба США Марк Милли заявил о затягивании кризисной ситуации на Украине.

По этой причине инструктора НАТО намерены обучить ВСУ новым тактикам направленным на изнурения ВС РФ.

Более того, он прокомментировал вопрос эффективности поставляемых со стороны США на Украину системы и иного вооружения, уверенно заявив, что российские военные вовсе не уничтожали РСЗО Himars.

Однако Милли заметил, что на сегодня недостаток в поставках заключается лишь в том, что боеприпасы расходуются значительно быстрее, нежели планировалось.

“… Но когда я говорю об этом, то стучу по дереву”, – добавил он.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 22 июля 2022 года

Карта Украины

Юрий Подоляка 22 июля 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что на Украине сняли на видео запуск и полет со скоростью 4300 км/ч ракеты HIMARS.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Глава МI-6 анонсировал контрнаступление ВСУ Глава МI-6 анонсировал контрнаступление ВСУ
В США заявили о наведении ракет ВСУ своими спутниками Глава космических войск Реймонд заявил о наведении ракет ВСУ спутниками США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела