Политика
20 июля 2022, 08:30 | Автор: Олег Клейст

Politico раскрыл главный страх Зеленского перед Россией

Зеленский
фото:
Украинский лидер считает, что они могут привести к уступкам России.

Обозреватель издания Politico Джейми Деттмер озвучил предполагаемый страх президента Украины Владимира Зеленского.

По мнению журналиста, политик опасается, что Москва применит тактику “генерала Мороза”, которая изменит позицию Европы в отношении СВО.

Холод может заставить европейских политиков пойти на уступки России и смягчить санкции, которые были введены в отношении России из-за начала СВО.

Так, уступка может заключаться в обмене снижения поставок оружия Украине на стабильный импорт газа для обогрева домохозяйств и работы европейской экономики.

Деттмер отметил, что Зеленский требует от Европы эмбарго на поставки голубого топлива, но бескомпромиссность и желания эскалации экономической войны могут привести к конфликту внутри Евросоюза.

Ссылаясь на слова в личных беседах с Зеленским ряда дипломатов Европы, журналист считает, что те требуют от президента смягчения требований.

Более лояльное отношение пойдет на пользу, прежде всего, Украине. Ведь зимой может наступить жестокий энергетический кризис.

По его словам, хотя сейчас Киев больше беспокоит усталость Европы от антироссийских санкций, ему стоит больше озаботиться тем, что европейцы перестанут обращать внимание на его мольбы, утратив терпение в непростой уже для себя ситуации.

Он указал на мнения Канады и Германии, которые напомнили Зеленскому, что требования Украины и вводимые санкции  должны больше влиять на Россию, чем на страны, их вводящие.

Ранее Topnews писал, что Зеленский начал войну с “пятой колонной”, чистя ряды силовиков, лояльных к России.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Зеленский Зеленский уволил главу СБУ и генпрокурора Украины: СМИ выяснили причину
"Целями станут Киев и Зеленский": военные эксперты раскрыли ответ России на усиление Himars
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела