Происшествия
06 июля 2022, 08:42 | Автор: Олег Клейст

СМИ: за полгода четверо связанных с “Газпромом” бизнесменов странно ушли из жизни

Миллиардеры газ загадочные смерти
фото:
Сразу пять топ-менеджеров газовой отрасли скончались за непродолжительный срок.

Уже пятую утрату за короткий срок понесла газовая отрасль России.

Как уточняет “МК”, 5 июля было найдено тело 61-летнего гендиректора ООО “Астра-Шиппинг” Юрия Воронова (на фото). Компания под его руководством занималась доставкой и  логистикой, ее главным заказчиком считается «Газпром».

Тело бизнесмена обнаружено в элитном поселке в Выборгском районе Ленинградской области “Морские террасы”.

Следствие считает, что предприниматель совершил суицид на фоне серьезных проблем с бизнесом.

Источник СМИ подтвердил, что Воронов покинул город 1 июля после двухнедельного запоя. Об этом рассказала его жена. Она уточнила, что у предпринимателя был серьезный “разлад” с контрагентами и партнерами”.

По данным авторов “МК”, с начала 2022 года это пятая странная смерть представителя газодобывающей отрасли. Четыре предпринимателя при этом были так или иначе связаны с “Газпромом”.

Первым, 29 января, было найдено тело главы транспортной службы ООО “Газпром инвест” Леонида Шульмана. Он скончался в доме в том же районе, что и Воронов. Нашли предпринимателя в ванной комнате с запиской, в которой тот жаловался на сильнейшие боли в ногах. Следствие сомневалось, что записка подлинная.

Вторым, 25 февраля, стал Александр Тюляков, замглавы Единого расчетного центра «Газпрома» по корпоративной безопасности.

Тело обнаружили в гараже у его дома в том же поселке. Версия следствия  — самоубийство. Также найдена записка, содержание которой СМИ неизвестно.

Как писал Topnews, тело Владислава Аваева, экс-вице-президента «Газпромбанка» вместе с трупами членов его семьи нашли 18 апреля. Все были в квартире в Москве.

Предположительно он убил жену и дочь и покончил с собой.

На следующий день, 19 апреля, во дворе дома в Испании, в Ллорет-де-Мар, найдена мертвым семья экс-члена правления компании “Новатэк” Сергея Протосеня.

Полиция заподозрила конфликт в семье, который привел к известной схеме. Вторая версия – групповое убийство.

Авторы “МК” считают, что таким совпадениям можно найти несколько объяснений, включая намеренные убийства неугодных свидетелей. В любом случае, официальных доказательств насильственной природе смертей нет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Владислав Аваев В Москве бывший вице-президент "Газпромбанка" убил свою семью и покончил с собой
Руднев глава «дочки» «Газпрома» На Кубани задержаны пять топ-менеджеров «дочки» «Газпрома»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела