Политика
Происшествия
04 июля 2022, 00:31 | Автор: Олег Клейст

Минобороны показало кадры работы ЗРК “Тор-М1” (ВИДЕО)

Минобороны показало кадры работы ЗРК Тор-М1
фото:
Официальный представитель МИДа заявил о потерях 50% личного состава ВСУ за сутки.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 4 июля 2022: Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК  “Тор-М1”

Минобороны РФ продемонстрировало кадры боевой работы расчетов ПВО, при которых использовался зенитно-ракетный комплекс Тор-М1.

В ведомстве пояснили, что российские военные раскрыли “уловки”, которые использовал противник для запуска БПЛА с ракетами и разведки.

Комплексу удалось успешно поразить боевые цели на различной высоте. Так, “Тор-М1” не помешало использование противником воздушных шаров, и все цели были успешно уничтожены.

В комментарии ведомства говорится, что расчеты ЗРК “Тор-М1” смогли учесть тот факт, что шары движутся по направлению ветра с определенной скоростью, а БПЛА меняет траекторию и высоту, от чего разница видна в  телевизионно-оптический визир, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы тактической группы.

На кадрах  заметно, что уловку противника зафиксировали станции дальней разведки. Расчет ЗРК подпустил их ближе и уничтожил.

“За время выполнения задач в ходе СВО поразил более 70 целей… Уничтожаем одной или двумя ракетами, в зависимости от важности цели”, – рассказал начальник расчета ЗРК “Тор-М1”.

При этом позиции расчета меняются несколько раз за смену.

Украина сегодня, последние новости сегодня 4 июля 2022: ВСУ обстреляли жилые кварталы Славянска, чтобы обвинить Россию

Руководство ВСУ приняло решение об очередной провокации – об обстреле мирных кварталов Славянска (ДНР), чтобы после обвинить в неточечном обстреле российских военных.

По словам главы Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева, удар был предпринят 30 июня. ВСУ ударили с территории Славянского комбикормового завода (ул. Литературная)

“Осуществили артиллерийский обстрел жилых кварталов», — цитирует его RT,

Есть данные о погибших. Так, по словам Мизинцева, погибла женщина, порядка десяти человек были ранены.

На месте через несколько минут после обстрела были замечены иностранные корреспонденты, которые впоследствии опубликовали фейковую информацию о “неизбирательных ударах” ВС РФ по жителям Славянска.

Эксперт считает, что скорость прибытия на место СМИ говорит о заранее сфабрикованной информации, “срежиссированном сценарии” и “циничной провокации” со стороны ВСУ.

Донбасс, последние новости сегодня 04.07.2022: в Минобороны России заявили о потерях 50% личного состава ВСУ за сутки

Данные озвучил официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков. По его словам, противник несет “значительные потери” по всем направлениям.

Так, как сообщает с его слов РБК, более 50% личного состава потеряли 3 батальона 10-й штурмовой и 72-й механизированной бригаде в ходе боев у населенных пунктах Верхнекаменка и Золотаревка (Донбасс). Конашенков отметил, что это суточные потери.

Он сообщил что у Артемовска ракетным огнем уничтожено 120 военных и 15 технических единиц, а на территориях Николаевской области и ДНР – 5 пунктов управления. У Николаева зачищены 39 пунктов управления и два склада боеприпасов. На территории Запорожской области были уничтожены 3 склада с боеприпасами.

В Харькове от удара ВКС погибли 30 бойцов и уничтожено 10 единиц БТР и тяжелых автомобилей на военной базе, которая размешалась на территории тракторного завода.

В районах Новолуганское, Желанное, Бердычи и Воздвиженка, откуда велся обстрел ВСУ по поселениям ДНР, уничтожены 4 взвода РСЗО.

Спецоперация России на Украине сегодня, 4 июля 2022: появились кадры ликвидации военнослужащих ВСУ российским снайпером

В Сети было опубликовано видео, на котором запечатлен момент зачистки снайпером ВС РФ бойцов ВСУ.

Один из украинских военных был уничтожен, второй попытался спастись после первой атаки, но был также уничтожен повторным выстрелом.

Как сообщает издание «Военное дело», у одного из украинских военных загорелась одежда. Аналитики предположили, что снайпер использовал специальные зажигательные патроны.

Украина, новости последнего часа, 4 июля 2022 года: в Британии заявили о расколе НАТО на три лагеря из-за СВО

Британское издание The Sunday Times, на которое ссылается ТАСС, сообщило, что из-за СВО Альянс раскололся на три лагеря.

В первый авторы относят «ястребов», – стран-участниц, которые граничат с РФ (Польша), которые требуют от НАТО заставить Украину вернуть контроль над Крымом и Донбассом, а также сменить власть в РФ.

Во втором лагере оказались “голуби”, которые хотят перемирия Украины и России, и не исключают уступки Киева Москве.

По словам авторов, “голуби” называют такую сделку “практичной”, пусть и “нечестной”.

В последний лагерь отнесены “страусы” из Южной Европы, которые не слишком внимательно следят за ходом СВО. Они не препятствуют решениям НАТО, но не проявляют инициативы.

Последние новости Украины сегодня 4 июля: политолог раскрыл план США по превращению Украины в укрепрайон

Политолог Евгений Сатановский считает, что США намереваются превратить Украину в так называемый укрепрайон. Так он расценил слова экс-госсекретаря США Генри Киссинджера. Эксперт считает, что речь американского политика в первую очередь адресована тем чиновникам, которые еще не понимают важность демилитаризации соседней Украины.

В Telegram-канале Сатановский пояснил, что Киссинджер, по сути, настаивает на заморозке украинско-российского конфликта, чтобы избежать проигрыша Киева.  Недаром политик считает, что можно отдать России все Причерноморье – такая цена нормальна, чтобы России не удалось выйти на экс-советские границы.

При таком геополитическом раскладе, считает Киссинджер, у США появится шанс превратить Украину, ту, что останется, в “укрепрайон” и плацдарм для будущих антироссийских атак, перенеся их на то время, когда президентом РФ не будет Владимир Путин.

«Старый хитрец “Кисси” умеет свои прожекты наивным дуракам продавать…», —  считает Сатановский

Политолог также уточнил, что США могут ждать выполнения заветной цели годами, если не десятками лет.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 4 июля 2022 года

Юрий Подоляка 4 июля 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что главнокомандующий ВСУ потребовал от Киеве срочного приказа об отступлении из Лисичанска. Позднее Рамзан Кадыров заявил о полном контроле над городом со стороны российских военных.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Мобилизация женщин на Украине "Масштаб безумия растет": мобилизация женщин в ряды ВСУ вызвала панику на Украине
миномет Галл Спецназ РФ применил против диверсантов ВСУ бесшумные минометы 2Б25 "Галл"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела