Политика
Происшествия
29 июня 2022, 11:50 | Автор: Инна Семина

Военкор опубликовал видео ликвидации отряда ССО Украины под Лисичанском (ВИДЕО)

Военкор опубликовал видео ликвидации отряда ССО Украины под Лисичанском
фото:
Минобороны отчиталось за 124-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 29 июня 2022: ВСУ планировали вторжение в Россию 8 марта — Бастрыкин

Армия ВСУ планировала в начале марта СВО с выходом на границу РФ. Причем старт вторжения был назначен на 8 марта.

Об этом на прошедшем ПМЭФ сообщил глава российского следственного комитета Александр Бастрыкин.

По его словам, армия Украины должна была начать движения в стороны границы РФ с Северодонецка.

Примечательно, что ранее подобной информацией делился глава МИД РФ Сергей Лавров, заявив ВСУ панировали захватить Донбасс, и операция должна была начаться 8 марта, однако ВС РФ их опередили.

Он уверен, что Запад “проглотил бы все эти нарушения”, как это было на протяжении восьми прошедших лет с 2014 года.

Глава ДНР Денис Пушилин также говорил о подготовки ВСУ плана по захвату ЛДНР и назвал ту же дату, правда в наступления также входил и захват Крыма.

Украина, последние новости сегодня 29 июня 2022: Мизинцев заявил о готовящейся провокации ВСУ с химоружием в Одесской области

Глава НЦУО РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал о планах СБУ провести новые провокации в Одесской области с применением химоружия против мирного населения с последующим обвинением РФ.

Как сообщили в оборонном ведомстве, в санаторий министерства охраны здоровья Украины “Приморский” планируется привезти людей, якобы пострадавших в результате применения химоружия ВС РФ.

Для этого туда уже заранее прибыли представители украинских спецслужб, которые провели с  руководством оздоровительного учреждения беседу.

На встрече обсуждался вопрос о приеме и лечении пострадавших от применения отправляющих веществ. Причем обвинить в этом намеревался Киев именно Россию.

Сценарий со съемками, а также дальнейшем их распространение в СМИ Запада и Украины остался без изменений.

Донбасс, последние новости сегодня 29.06.2022: в Сети появилось видео уничтожения украинского отряда сил спецопераций

Под Лисичанском был уничтожен отряд ССО Украины. Соответствующие кадры были опубликованы военкором “Известий” Денисом Кулагой.

Как уточнил журналист, численность этого отряда составляла порядка 200 человек.

В подразделении есть выжившие, все они попались в плен. Сейчас ВС РФ штурмуют Лисичанск и ведут активные бои. Кроме того, там работают бойцы ВДВ.

ВСУ на этом фоне уже предпринимали попытки выйти из города “тайными тропами”, а не основными трассами. Об этом сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Донбасс, последние новости сегодня 29.06.2022: Военкор “Известий” показал уничтожение позиции ВСУ в Приволье 

Помимо кадров из Лисичанска военкор “Известий” Александр Сафиулин опубликовал видео работы батареи СУ ВС РФ по позициям ВСУ под Лиманом в населенном пункте Приволье в ДНР.

Он пояснил, что на кадрах демонстрируется, как командир российского подразделения проводит корректировку огня и ставит машины, после чего открывается огонь, который четко поражает цель, расположенную примерно в 9 км. После этого вносятся новые координаты, и работа установки продолжается по новой цели.

Украина сегодня, новости последнего часа, 29 июня: в Херсоне был задержан мэр города

Замглавы ВГА Херсонской области Екатерина Губарева в Telegram-канале сообщила о задержании в Херсоне мэра города Игоря Колыхаева.

Она уточнила, задержание проводила местная комендатура. Колыхаев известен тем, что руководил Херсоном при власти Киева и являлся “героем для нацистской среды”, выступал против СВО. От других подробностей Губарева воздержалась.

Глава DUF Кирилл Стремоусов охарактеризовал Колыхаева, как одного из главных вредителей и противников СВО в Херсоне.

По его словам, он активно вредит процессу денацификации, призывая социальных работников к саботажу и невыполнению распоряжений военно-гражданской администрации.

После освобождения Херсон новым градоначальником стал депутат горсовета 63-х летний Александр Кобец.

Украина, новости последнего часа, 29 июня: ВСУ впервые применили РСЗО HIMARS в Донбассе, обстреляв Перевальск   

На вооружение ВСУ поступили установка США РСЗО HIMARS. Также стало известно о первом официально зафиксированном их применении. Как пишет портал Avia.Pro со ссылкой на данные СЦКК, удар был нанесен в 07:20 из Артёмовска по населенном пункту ЛНР Перевальску. Была выпущена одна ракета.

Однако, по словам журналистов, применение такого типа вооружения уже третье.

О целях обстрела пока официально ничего неизвестно, как и неизвестно, был ли поражен объект.

В Великобритании призвали НАТО готовиться к нападению России

Начальник Генштаба сухопутных войск Великобритании генерал Патрик Сандерс на саммите в Мадриде заявил, что России после завершения СВО на Украине может начать вторжение в одну из стран НАТО.

Как пишет газета The Independent, он уверен, что сейчас ЕС находится на пороге войны по примеру 1937 года, а значит и действовать следует быстро. Ведь в противном случае в конфликт могут быть затянуты многие страны “из-за  неспособности сдержать территориальную экспансию” России.

Сандерс также подчеркнул, что в таком случае сокращение британской армии является буквально “извращением”.

Спецоперация России на Украине сегодня, 29 июня 2022: Леонков рассказал о роли разведки США в ситуации с островом Змеиный 

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью “МК” выразил уверенность, что ВСУ получает наводки для ударов по острову Змеиный, который ВС РФ захватили в первые дни СВО, от разведки США.

Сбор данных ведется не только при помощи спутников-разведчиков, но и космическими аппаратами дистанционного зондирования Земли, которые заходят на изучаемый объект черед воздушное пространство Румынии. В частности, в районе был неоднократно замечен стратегический беспилотник США Global Hawk.

Сейчас ВСУ наносят удары по Змеиному именно по предоставленным координатам. Однако пока этого недостаточно для обвинения США в прямом вмешательстве в конфликт. Более того, такое обвинения может лишь повлечь за собой эскалацию конфликта, включая применение ядерного вооружения.

«Действительно, это уже известный факт, что американцы делятся с ВСУ разведывательной информацией, что, кстати, особо не скрывают», сказал в беседе с «Московским комсомольцем» специалист.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 июня 2022 года

Карта Украина

Юрий Подоляка 29 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что было опубликовано видео удара крылатой ракеты ВС РФ по объекту ВСУ в городе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ка-52 Видео попадания ракеты в опорный пункт ВСУ с боевого вертолета Ка-52 появилось в Сети
Растяжка ВСУ Опубликовано видео подрыва бойцов ВСУ на собственной растяжке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела