Политика
27 декабря 2012, 06:31 | Автор: Иван Рутов

Оппозиционер Развозжаев написал в СИЗО стихи о встрече с Путиным

Оппозиционер Развозжаев написал в СИЗО стихи о встрече с Путиным
фото:
Пропавшего оппозиционера Развозжаева нашли в челябинском СИЗО.

Оппозиционер Леонид Развозжаев, о судьбе которого некоторое время не было ничего известно, находится в настоящий момент в челябинском СИЗО. Туда он попал на пути его этапирования из Москвы в Иркутск, передает НТВ.

Обвиняемого в массовых беспорядках посетил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. По его словам, условия содержания Развозжаева "сносные" — камера узкая, 2,5 метра на двух человек. По его словам, находиться там можно, писать письма возможность есть. Отношение сотрудников нормальное, избиений и насилия нет. Есть возможность общаться с другими осужденными. Выезжает на следственные мероприятия, он не в одиночной камере.

В то же время у омбудсмена возникли вопросы к процессу этапирования Развозжаева из Москвы. Севастьянов высказал подозрения, что оно проходило с нарушениями: сборы проходили глубокой ночью, оппозиционеру дали всего 40 минут, чтобы собраться, в результате он оказался в пути без теплой одежды и собственных продуктов.

Вся информация по этапированию и содержанию Развозжаева, по словам Севастьянова, направлена в аппарат уполномоченного по правам человека в РФ.

Из-за спешки оппозиционер оказался в челябинском следственном изоляторе без теплых вещей. Региональные общественники накануне начали сбор всего необходимого для того, чтобы передать в СИЗО Развозжаеву. Об этом сообщил челябинский правозащитник Алексей Табалов, пишет "Независимая газета".

"Нужны теплые вещи, поскольку на Урале стоят морозы. Пуховик и ботинки должны быть черного цвета. Активисты намерены передать все это Леониду. Идет сбор средств, – заявил Алексей Табалов. – Не исключено, что позже эти вещи отнимут".

Кроме того, по данным Табалова, оппозиционеру нужны варежки и теплые подштанники. Вчера к Развозжаеву отправилась член Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Челябинской области Валерия Приходкина, которая передала Развозжаеву теплые вещи, а также собранные для него 11 300 руб.

Тем временем сам оппозиционер в камере СИЗО взялся за перо. Уже обнародовано первое стихотворение Развозжаева "Я и Путин". В нем он рассказывает о своем уголовном деле и своей любви к России. Короткое стихотворение написано в форме диалога Развозжаева с Путиным.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В зале суда оппозиционер Развозжаев указал на следователя, который якобы его пытал В зале суда оппозиционер Развозжаев указал на следователя, который якобы его пытал
Оппозиционер Развозжаев написал письмо пытавшим его силовикам Оппозиционер Развозжаев написал письмо пытавшим его силовикам
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела