Происшествия
24 декабря 2012, 06:27 | Автор: Иван Рутов

В Сирии в результате авианалёта на пекарню погибли 300 человек

В Сирии в результате авианалёта на пекарню погибли 300 человек
фото:
По данным СМИ, в очереди за продовольствием могли находиться более тысячи человек.

В Сирии число жертв авиаудара по пекарне в провинции Хама превысило 300 человек. Ранее сообщалось о 60 погибших и 50 раненых.


“Понять, сколько людей было убито, невозможно. Когда я попал на место удара, то увидел в прямом смысле горы трупов. Там были женщины и дети. И еще несколько десятков человек ранены”, — цитирует “Росбалт” одного из местных жителей.


Как сообщает РБК со ссылкой на местных оппозиционеров, в очереди за продовольствием могло находиться более тысячи человек. По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, число жертв может возрасти, так как многие раненные находятся в критическом состоянии.


Авиаудар был нанесен по пекарне города Халфайя. Во время авиналета на месте находилась большая очередь из местных жителей: в городе, контролируемом повстанцами, уже несколько дней не было хлеба.


Ранее сообщалось, что правительственная армия Сирии нанесла ряд авиаударов по объектам, подконтрольным вооруженной оппозиции. В результате ранеными и убитыми оказались десятки человек. В частности, ударам подверглись провинция Алеппо и пригороды Дамаска.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Сирии с частного предприятия похищены двое россиян В Сирии с частного предприятия похищены двое россиян
МИД России допустил возможность победы оппозиции в Сирии МИД России допустил возможность победы оппозиции в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела