Калейдоскоп
Политика
18 декабря 2012, 13:30 | Автор: Иван Рутов

Через 10 лет в России число людей старше 60 лет перевалит за 40 миллионов

Через 10 лет в России число людей старше 60 лет перевалит за 40 миллионов
фото:
Тем временем Медведев предложил запретить работодателям использовать возрастной ценз.

 В России через 10 лет численность россиян в возрасте 60 лет и старше увеличится на 7-8 млн человек и составит 40 млн человек, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает «Интерфакс».

"У нас сегодня 32 млн человек – люди в возрасте 60 лет и старше. Это лишь подчеркивает сложность проблемы и необходимость уделять внимание проблемам пожилых людей", – заявил Топилин во вторник на проходящем в Санкт-Петербург под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева совещания о проблематике, связанной с социальными условиями для пожилых людей.

"Через 10 лет, по нашим оценкам, численность увеличится на 7-8 млн человек и составит около 40 млн", – сказал министр.

На том же мероприятии премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал предложение Минтруда о запрете указывать в объявлениях о работе возрастной ценз, передает РИА Новости.

На совещании по вопросам повышения качества жизни пожилых людей министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что в правительство РФ накануне направлены согласованные со всеми ведомствами поправки в закон "О занятости" и в КоАП, которые, в частности, "предусматривают запрет на объявление со стороны работодателей возрастных ограничений" (при приеме на работу).

"Это правильно. Такого рода указания выглядят недостойно", – сказал Медведев.

"Все знают, насколько негативно относится общество, и это стало уже притчей во языцех, когда объявления о приеме на работу содержат ограничения в возрасте", – отметил Топилин.

По его словам, законопроектом предусматривается запрет на такие ограничения. При этом работодатели, которые нарушат эту норму и будут публиковать информацию о возрасте, будут нести ответственность, для чего предусмотрены также поправки в кодекс об административных правонарушениях.

"Конечно, мы полагаем, что это не решит проблему с трудоустройством в полной мере, но по крайней мере такой запрет будет способствовать нормальному отношению к тому, что люди в возрасте хотят реализовать свой трудовой потенциал", – сказал министр.

Топилин также сообщил, что данные поправки разрешат регионам направлять деньги на переобучение людей в преклонном возрасте.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Урале пенсионерка умерла, увидев квитанцию ЖКХ На Урале пенсионерка умерла, увидев квитанцию ЖКХ
Путин одобрил пенсионную реформу, но отсрочил ее на год Путин одобрил пенсионную реформу, но отсрочил ее на год
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела